保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会开展“六一”慰问活动

更新时间:2021-05-28 09:18:00点击次数:2657次

   “六一”儿童节前夕,为充分体现党和工会组织对职工家庭和子女的关爱,使广大儿童过一个快乐而有意义的节日,5月27日,市总工会结合开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动和“我为群众办实事”实践活动,由女工委主任支亚带队,到涞源县留家庄乡张家铺小学、南屯中心小学对199名学生进行了慰问,为孩子们送去价值2万元的书包以及儿童节的问候。同时,随行的心理咨询师带领学生们进行了“团队凝聚力”训练,让孩子们了解遇到困难不可怕,只要集结共同的智慧解决问题,最终一定能享受胜利的喜悦。


   市总工会还要求各县级工会和各单位工会要根据职工家庭和子女需求,重点加大对新技术、新业态、新模式下就业群体职工子女以及农村留守儿童和困境儿童的关怀帮扶力度,将党的温暖和工会组织的关爱送到广大职工及其子女身边,引导广大职工子女从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。


市总工会女工部 (编辑:)