保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会走访慰问在保过年务工人员

更新时间:2021-01-30 08:43:00点击次数:28021次

   1月28日,市总工会党组书记、常务副主席、一级调研员肖明旺带领市总工会有关人员,来到深圳、保定两地政府合作共建的省际合作重点产业园——“深圳园”项目建设工地,为这里的外地务工人员送去5万元慰问金。市总工会党组成员、副主席、三级调研员杨占辉陪同慰问。

   在建设工地,肖明旺叮嘱项目负责人一定要做好外地务工人员的生活服务保障工作,确保他们在保定过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

   肖明旺强调,各级工会要高度重视外地务工人员在保过年工作,做到思想认识到位、应急响应到位、防控措施到位、解决问题到位、组织领导到位、优势发挥到位、追究责任到位、防范风险到位“八个到位”,切实维护在保过年职工群众的生命安全、身体健康。要加大外地务工人员在保过年的宣传力度,提倡就地过年,非必要不流动,减少疫情传播风险,构筑万众一心、众志成城抗击疫情的社会环境。要大力丰富节日生活,以职工之家、职工书屋等工会服务阵地为依托,开展灵活多样且富有节日特色的活动。要做好留保外来务工人员春节期间权益保障工作,配合相关部门开展农民工工资支付情况专项检查,切实维护外来务工人员的合法权益。

(编辑:)