保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

肖明旺当选市总工会常务副主席

更新时间:2020-10-01 10:00:00点击次数:66504次


    9月30日,保定市总工会召开第十八届委员会第九次全体会议,市人大常委会党组副书记、市总工会主席、一级巡视员王惠欣主持会议并讲话。会议选举市总工会党组书记、一级调研员肖明旺为市总工会十八届委员会常委、常务副主席。

    王惠欣对新当选的常务副主席肖明旺表示祝贺,并相信明旺同志在新的岗位上运用丰富的工作阅历和领导经验抓好班子建设,带好工会队伍,推动全市工运事业更上一层楼。

    王惠欣指出,各位委员和各级工会领导干部,要当好工会工作的“领头雁”、“火车头”,在推动全市工运事业和工会工作发展中立标杆、做表率,打头阵、当先锋,以实际行动回报党委的重托和干部职工的期待,在全力推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展中做出新的更大的贡献。

    王惠欣要求,一要强化大局意识,把思想统一到市委的决定上来。此次市总工会主要领导的调整,是市委统筹全局,慎重研究作出的决定,也是市委一直重视支持工会工作的具体体现。要正确理解和坚决拥护市委决定,切实把思想和行动统一到市委的决定上来,积极配合明旺同志开展工作,通过共同努力推动工会工作再上新台阶,不辜负市委的期望和重托,不辜负广大职工的信赖和拥护。二要强化实干意识,勇于担当作为。要站在保定发展的新起点,认真贯彻市委十一届九次全会精神,按照“11258”总体思路,团结动员全市职工为推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展贡献力量。坚持人民至上,为保定发展创造和谐稳定的社会环境;紧扣市委中心大局,为保定发展打造高素质产业工人队伍;加强思想政治引领,为保定发展凝聚同心向上的智慧力量;强化工会改革和产业工人队伍建设改革,为保定发展奠定坚实的阶级基础和群众基础。三要强化创新意识,激发工会活力。要增强服务大局的能力,增强服务职工的能力,增强工作创新的能力,增强拒腐防变的能力。在今年接下来的工作中要以强烈的责任心和责任感,以只争朝夕的精神,认认真真来一次“回头看”,找差距、查原因、定措施、抓整改,确保全年任务目标的圆满完成,确保继续在全省保持先进位次,用全体工会干部的“辛苦指数”,提升职工群众的“幸福指数”;以工会工作全面发展的“服务指数”,为提高保定的“发展指数”做出新的更大的贡献。

    肖明旺在讲话中表示,感谢市委、省总和各位委员的支持和信任,当选市总工会常务副主席,深感责任重大、使命光荣。今后要坚持讲政治,顾大局。率先强化政治机关意识,带头把“两个维护”作为政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强做好工会工作的责任感、使命感和紧迫感,做到在党爱党、在党言党、在党为党,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为实现市委、省总确定的各项任务努力工作。勤学习,强本领。尽快转变角色、适应工作。扎扎实实地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习工运理论和工会方面的业务知识及特点,夯实理论功底;老老实实向广大职工、向老同志、向在工会战线工作的各位同志学习,向实践学习,努力提高做好各项工作的本领。不懈怠,敢担当。按照市委十一届九次全会和市总十八届八次全委会的部署要求,面对新时代新任务,新岗位新征程,珍惜成绩,勇扛大旗,同大家一道,在市委和省总的正确领导下,抓住时机、乘势而上,求真务实、创新驱动,在实现保定创新发展、绿色发展、高质量发展中展示新作为,为打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城做出新贡献。



(编辑:)