保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

闫继红在市总工会十八届八次全委(扩大)会议上强调加强政治引领 围绕中心工作在全市高质量发展中作出更大贡献

更新时间:2020-08-01 08:38:00点击次数:43945次

   7月29日,市总工会召开十八届八次全委(扩大)会议。市委副书记闫继红强调,全市工会组织和广大职工要认真落实中央、省委关于工会工作的决策部署和省总工会十三届三次全委会会议精神,不断加强政治引领,紧紧围绕中心工作,在全市高质量发展中作出更大贡献。

   闫继红指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,保定面临千载难逢的发展机遇,全市工会组织要紧紧围绕市委中心工作,动员引导广大职工努力践行初心使命,为圆满完成“三个收官之年”作出应有贡献,为“十四五”开局再添新功。

   闫继红强调,全市各级工会组织要强化对广大职工的政治引领,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上,发挥好桥梁纽带作用,进一步健全完善职工权益维护机制、服务职工工作机制、脱困防困长效机制、劳动关系协调机制,为基层一线广大职工维好权、服好务。要坚持围绕中心,充分发挥广大职工主力军作用、创新引领作用、示范带动作用,在推动保定高质量发展中主动担当作为。要坚持争先创优,加强基层基础建设,各级党委政府要加大支持和保障力度,推动重心下沉,力量下沉,资源下沉,使基层工会真正建起来、转起来,活起来,为工会工作创造更好环境和条件。

   市人大常委会党组副书记、市总工会主席王惠欣主持会议并讲意见。


来源:保定日报 (编辑:)