保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

王惠欣看望慰问市总工会“下沉基层、抗疫助力”工作组和建南街道社区服务中心一线工作人员

更新时间:2020-03-25 09:39:04点击次数:311次


      3月23日上午,市人大常委会党组副书记、市总工会主席、一级巡视员王惠欣在市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠等陪同下,深入富祥小区、竞秀区建南街道办事处,了解基层疫情防控工作情况,并给市总工会奋战在社区一线的市总工会下沉基层人员和街道社区一线工作人员送去了市委、市政府和市总工会的关怀和慰问。

王惠欣首先来到建南街道办事处下辖的富祥小区,了解下沉人员在一线助力抗疫情况。了解了小区基本情况、查看了小区防控措施后,她强调,面对突如其来的疫情,为了坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众的生命安全和身体健康,我们的街道干部和社区工作者从大年初二开始,就结束休假,坚守在了防控工作的最前沿;从3月4号开始我们市总工会积极响应市委市政府号召,抽调20多名党员干部下沉到竞秀区建南街道下属的4个小区,与社区工作人员和志愿者一起,守卡口、摸底数,投入到了紧张的防控工作当中去,大家都非常辛苦。我们的工作组从居民最迫切、最直接的现实需要出发,千方百计地为居民解决实际困难。先后为社区购买了消杀、防护用品,联系卓越技工学校为居民免费理发,为小区居民免费开通了心理咨询热线,为隔离居民送菜,慰问低保户、特殊困难户,等等,做了大量艰苦细致的工作,受到了社区居民的一致好评。她对下沉工作组全体成员表示亲切问候。

      王惠欣强调,疫情防控工作虽然已经取得了阶段性胜利,但形势依然严峻,特别是随着企事业单位陆续的复产复工,人员流动性大,防控工作只能抓紧,不能放松。我们的下沉人员,都是经过严格挑选确定的响当当的党员干部,无论是政治素质还是业务能力,都值得称赞。希望大家在抗疫助力取得阶段性成果的时候,不盲目乐观、不能有松劲思想,要再接再厉,继续坚守,与街道、社区一道做好防控工作。同时,要做好自身防护,继续保持昂扬的精神状态,坚决打赢疫情防控这场战役。


离开富祥小区,王惠欣一行来到建南街道办事处,实地查看了办公场所、防控工作安排,向街道、社区捐赠了慰问品和办公用品。

王惠欣指出,面对突如其来的疫情,竞秀区包括街道、社区的重视程度非常高,指挥部署非常有力,防控措施非常到位,成效也非常明显。竞秀区位置特殊,点多面广,人口流动性大,可以说,防控压力很大、任务很重。全区各级各部门在区委、区政府的坚强领导下,反应迅速,联防联控,辖区内总体情况良好,为全市抗击疫情做出了重要贡献。她对全区奋战在一线的广大党员干部、志愿者和广大群众致以崇高的敬意。

      在听取竞秀区委书记张晓梅、建南街道办事处书记胥京南汇报,了解到全区境外、域外回流人口数量较多时,王惠欣强调,当前,虽然抗击疫情战役取得了阶段性胜利,但是,正如习总书记所讲的,我们还没有到庆祝胜利的时候。特别是国外疫情形势严峻,还存在输入性病例的危险,因此,各级各部门包括下沉人员,要做到思想上不松劲儿、行动上不减劲儿、力量上不撤劲儿,把工作做的更细、更实、更到位,在有序推动企事业单位复工复产的同时,要重点做好对复工复产流动人员的管控,密切关注国外回国人员,做好相关工作,举全区之力,把市委、市政府的各项决策部署落到实处。王惠欣同时指出,街道、社区是连接一线职工群众的纽带,街道、社区的工会工作也是工会工作的重点,通过这次抗击疫情,市总和建南街道、社区加深了了解、增进了感情,建南街道和所辖社区要在工会组建、开展工作等方面能带个头、做典型、当榜样,市总工会将在各个方面给予大力支持。

      市总工会下沉一线工作组和竞秀区抗疫一线同志纷纷表示,王惠欣主席的重要讲话强信心、暖人心,我们要慎终如始,继续勇于担当、统筹兼顾、坚守岗位,力促社会经济生活秩序早日全面步入正常轨道。

竞秀区委书记张晓梅、区委常委、办公室主任陈旭东、总工会主席张爱臣、常务副主席王颖、街道办事处书记胥京南等陪同。


市总工会“下沉基层、抗疫助力”工作组 (编辑:)