保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

战“疫”之时,彰显劳模担当之二

更新时间:2020-03-10 20:55:00点击次数:799次

     给! 用劳模精神提供全方位支援

 我们能拿出什么?我们能奉献什么?只要可以,作为劳模,我们会全力以赴!疫情发生以来,各级劳模急战“疫”之所急,供战“疫”之所需,运用各种方式,积极提供后方支援。据不完全统计,截至目前全市各级劳模捐款捐物共计2927万余元,其中现金1330万余元,捐物价值约1597万余元。

   “抗疫就是一场战争,谁也不能置身事外……作为一名劳模、一名老兵、一名老党员,武汉战“疫”不能少了我。”当看到大批部队医护人员奔赴武汉抗击疫情一线,全国劳模、全国爱国拥军模范、全国模范退伍军人王启发马上行动,第一时间创办了“王启发后援被服捐赠站”,短短十几天时间筹集数千万元的服装物资。捐赠活动突出精准,针对个性化需求,通过部队后勤保障部门与抗疫一线官兵精准对接,统一登记造册,既满足官兵个人需求又不占用武汉宝贵的运输、仓储资源。经国防动员部批准,在河北省军区、保定军分区及市县党委、政府和退役军人事务局大力支持下,2月24日,王启发等亲自护送第一批物资奔赴武汉,为陆、海、空、火箭军等二十多支军队医疗队和运力支援保障部队共6000多名官兵,送去价值500多万元的7000多件(套)高级羊毛背心、运动休闲套装、运动鞋、棉丝袜、内衣等服装物资。捐赠活动大受欢迎,真正解决了官兵们的难题,为提高战斗力起到了积极作用。中央广播电视总台军事频道专题进行了报道。

全国劳模王启发赴武汉捐赠物资仪式

据统计,疫情发生以来,王启发主动担当、积极行动、开展了一系列的战疫支援工作。1月31日,他赴石家庄为驰援火神山医院的白求恩国际和平医院医疗队壮行,捐赠了660套服装慰问品。为保定公安系统、医护人员以及当地战斗在抗疫一线的工作者等单位和组织捐赠各类物资500余万元。截至目前,已捐赠1000余万元的物资,各项捐赠活动还在继续。捐赠站的后续物资已经准备完毕,随时待命再次发往一线。

省劳模、河北古城香业集团技术部经理杨雪艳代表集团向保定市人民医院、清苑区人民医院损赠N95口罩500个,空气卫生香40件。2月20日凌晨为援鄂抗疫医疗队赶制辟瘟香囊,第一时间送到抗疫医疗队员手中。

省劳模杨雪艳代表集团向保定市人民医院、清苑区人民医院捐赠医疗物资

   省劳模、保定市锦秀农村数字电影院线有限公司总经理、望都锦秀影城总经理邝秀兰捐款捐物15万余元,其中为执勤的民警捐赠价值1万元紧需物资,看望一线职工捐物5万元。2月14日雪花飘飞,她冒雪赶到防疫卡口,为一线疫情防控人员送去雨伞和保温杯,嘘寒问暖。

省劳模邝秀兰冒雪为防控人员送去雨伞和保温杯,嘘寒问暖

  “我想让在抗击疫情一线的工作人员知道,我们大家和他们在一起!2月3日,天蒙蒙亮,市劳模张新未就和家人开始忙活弯着腰劳作3个多小时,了上百斤鲜艳欲滴的草莓,装满32个包装急忙赶往顺平县疫情防控办,为辛苦工作的一线防疫人员送上自己的心意。在检测室接受体温检测登记后,张新未一箱一箱将草莓往防控办楼内搬,正在忙碌的工作人员看到送来的草莓,备感暖心。

市劳模张新未向顺平县疫情防控办捐献32箱草莓

   李满常是高阳县一位朴实的农民劳模,他专门租用了2台消毒车,每天对庞口镇、边家务村、小冯村等主要街道、公共区域进行消毒。还多次出资购买矿泉水、方便面和口罩、消毒液等物资,捐赠给高速卡口执勤人员、村口志愿执勤人员等,用自己的无私援助,为战“疫”保障添砖增瓦。

全国劳模魏建军向湖北省、重庆市、保定市捐款捐物

全国劳模、长城汽车股份有限公司董事长魏建军代表公司向湖北省慈善总会捐款500万元,向重庆慈善总会捐赠10辆长城皮卡,向保定市相关慈善机构捐款270万元。市劳模、金木集团董事长钮立卫捐款捐物约370万元,特别捐赠给武汉慈善总会200台空气净化器、20箱艾条、现金20万,捐赠给武汉国家中医医疗队价值26.5万元药膳。全国劳模、巨力集团董事长杨建忠及省劳模、总经理杨建国带领员工通过徐水区政府及慈善机构向湖北省和河北省捐款320万元。省劳模、立中集团董事长臧立根向清苑区慈善协会、市第一中心医院、市企业家协会、阜平县等捐款捐物约103万元。省劳模、卓正集团董事长辛会来相继向莲池区、徐水捐款60余万元。市劳模、涞水县安水建筑工程有限公司董事长安水捐赠医用一次性口罩4.16万个,价值24万元,又为社区办、村委会等捐款18万元,累计捐款捐物达68.6万余元。省劳模、药都制药集团董事长李晓恩通过药都制药集团股份有限公司捐款捐物约37.3万元。省劳模、河北长天药业有限公司总经理贾晓蕊向莲池区卫生健康局捐赠10.3万元药品。省劳模、蠡县德茂公司董事长李亚军向民政局捐款10万元。市劳模、保定鑫鹏皮毛皮革制品有限公司董事长刘玉安向蠡县民政局捐款10万元,向镇防疫指挥部捐赠4000元食品……

市劳模钮立卫通过金木集团向武汉慈善总会捐款捐物

   还有数不胜数的各级劳模先进,他们竭尽所能,最大程度地作出捐赠,这里不再一一列举。

爱心汇聚,众志成城,有什么不可战胜?

市总经济技术部 (编辑:)