保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

亮旗帜 守卡口 摸底数 办实事 市总工会“下沉基层 抗疫助力”工作队员共筑防控一线红色堡垒

更新时间:2020-03-06 13:41:25点击次数:1021次


——下沉基层第一天就为小区筹措一线抗疫急需保障物资近万元


“36.2度,体温正常,请您出示小区车辆的出入证,感谢配合”,“咱们小区现在有没有湖北回来的?有多少出租户?”……3月3日,市总工会“下沉基层、抗疫助力,为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’”动员宣誓出征大会后,第二天一早,20名队员就来到各自包联的小区,佩戴鲜红的“共产党员”袖章,在小区书记安排下,守卡口,摸底数,与社区同志一道投入了紧张工作,在一线实战中接受淬炼。

                      集体上岗

市总工会富祥小区第一工作队

市总工会电院小区第二工作队

市总工会风帆三区第三工作队

市总工会风帆一区第四工作队

目前,市总工作组20名同志全部进驻竞秀区建南街道办事处下属3个社区的4个小区,对居民区人员开展摸排、登记、宣传、检查、测试体温等疫情防控工作。


    据初步调查摸排,市总工会包联的风帆一区、风帆三区、电院小区、富祥小区等4个小区共有住户3339户,居民8000余人。其中,出租户400余户,1100余人;涉及湖北和外省市入保、本地返保 600余人;目前正在居家隔离63人。

    工作组从居民现实需要出发,走访居民,与小区干部座谈,站在居民角度考虑问题,认真倾听居民和小区一线防控人员呼声,并认真记录工作中遇到的实际问题,把防控疫情中最紧要、最迫切的实际问题和居民最关心、最直接的现实问题记录下来,认真研究解决。

市总工作队了解到,当前小区防控人员由于连续作战,物资紧张、人困马乏,市总党组特事特办,采取边走手续边组织货源的方式,筹措了近万元的食品、消杀用品、防护用品等小区急需物资,配备给包联的4个小区。得知富祥小区卡口没有警卫用房,便单独采购了帐篷,解决小区和工作队员早晚值守防控的保暖问题。小区防控人员十分感动,称赞工会组织真是我们的“娘家人”啊。


市总工会和竞秀区常委、宣传部长边少清慰问电院社区

    市总全力做好服务保障,为每名下沉基层同志配发必要的防护用品;市总制订了工作方案,印制了《保定市应对新冠肺炎疫情工作文件摘编》,包括社区服务管理十二条措施、企事业单位复工复产疫情防控措施指南、出租屋流动人口排查管控方案、保定健康码和健康通行证的使用、个人防护知识等内容,提供详细的工作指引;组建了“下沉基层、抗疫助力”工作队员微信群,及时发布有关通知要求,加强沟通交流、信息传递,确保每一名队员用实际行动为战“疫”贡献力量。

    党旗猎猎,党徽闪闪。工作队员个个奋勇争先,按照市委、市政府部署和市总工会党组要求,统一领导、统一指挥、统一行动,有条不紊推进“下沉基层,抗疫助力”向纵深发展。



市总“下沉基层 抗疫助力”工作队 (编辑:)