保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

王惠欣带队慰问疫情防控一线工作人员

更新时间:2020-02-10 19:50:00点击次数:297次

2月10日上午,市人大常委会党组副书记、一级巡视员,市总工会主席王惠欣一行赴市卫健委、七一路高速口卡点慰问疫情防控一线工作人员。市总党组书记、常务副主席乔玉忠,市总党组成员、正县级调研员文霖,市总党组成员、副主席杨占辉一同参加慰问。


在市卫健委,王惠欣一行听取了市卫健委疫情防控情况介绍,详细询问了一线医务工作者和援助武汉医疗队员家属的工作、生活情况。王惠欣对市卫健委的工作给予充分肯定,对一线医务工作者辛勤付出和援助湖北医疗队队员家属的理解支持表示衷心感谢。她强调,疫情防控已进入关键时期,防控任务更加艰巨繁重,希望卫健委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、市委以及省总工会决策部署,继续发扬连续作战工作作风,指导各县市区和全市医疗卫生系统做好防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战;希望卫生系统工会全力以赴做好一线医务人员及其家属的服务保障,为决战决胜这场特殊战役展现工会担当,贡献工会力量。目前市总工会已拨付市卫生工会81万元专项资金,用于慰问疫情防控一线医务工作者。慰问活动中,为赴湖北援助的2名医疗队员家属代表每人发放了5000元慰问金。

在七一路高速口卡点,王惠欣一行对疫情防控一线的公安干警表示感谢,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时要注意个人自身防护。目前市总工会已拨付市公安局工会5万元专项资金,用于慰问疫情防控一线干警。


市总工会保障工作部 (编辑:)