保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会持续发力 再拨专项资金关心关爱疫情防控一线职工

更新时间:2020-02-08 19:35:00点击次数:425次

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,在疫情防控工作关键时期,市总工会在拨付54万元专项资金基础上,再次下拨120万元新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金,组织各级工会对疫情防控一线职工进行慰问,送去温暖,鼓舞士气,助力打赢疫情防控阻击战。

截止27日,市总工会累计投入专项资金174万元,已拨付至各县(市、区)总工会,有关开发区、产业(局)工会,将用于对慰问疫情防控一线工作人员。包括全市范围援助湖北医疗队队员、疫情防控定点医院和定点发热门诊的一线医务人员、一线干警、道路管控人员、环卫职工等一线工作人员。截止目前,全市各级工会已累计投入疫情防控专项资金375万元。

市总工会要求各级工会按照市委和省总工会关于疫情防控工作专项资金使用要求,坚持专款专用、专项核算,不得用于与疫情防控无关的支出。慰问期间,坚决按照党政统一部署,服从防疫工作的规定和要求,灵活采用慰问形式。一般不开展面对面慰问活动,减少人员接触,切实做好自身防护,减轻基层工会和医务人员负担。


市总工会保障工作部 (编辑:)