保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

更新时间:2020-02-03 13:21:00点击次数:883次

全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省、市委决策部署,保定市总工会向全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众发出如下倡议:

一、切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中央的决策部署落到实处。

二、积极有序参与疫情防控工作。各级工会组织要按照市委市政府的统一部署,充分发挥工人阶级主力军作用和主人翁精神,组织动员工会干部和职工群众正确理解、科学参与疫情防控,积极配合有关部门做好联防联控、群防群控、群防群治各项工作,协助做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,以实际行动为打赢防疫阻击战做出贡献。

三、遵守疫情防控各项制度规定。各级工会组织要严格落实疫情防控责任要求,教育和引导广大职工以科学的态度认识疫情、应对疫情,在积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作的基础上,养成良好卫生习惯,自觉按照科学指引做好自我防护,减少人员聚集;积极劝导身边亲友和职工朋友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,阻断疫情传播渠道;发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

四、带头做好疫情防控的舆论引导工作。各级工会组织要充分运用工会媒体等阵地,加大疫情防控政策措施宣传解读力度,坚决抵制虚假、炒作等不良信息。全市广大职工要带头学习疫情防控知识,准确解读有关政策措施,科学宣传疫情防护常识,加强自我防病意识。要坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,共同维护社会公共秩序。

疫情就是命令,防控就是责任。各级工会组织要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、携手共进、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。


                      2020年22




(编辑:)