保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会下拨54万元专项资金助力打赢疫情防控阻击战

更新时间:2020-01-30 09:03:00点击次数:1424次

   为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,坚决贯彻落实省委、市委和省总工会决策部署,助力我市打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,129日,保定市总工会研究决定,紧急下拨54万元资金,专项用于我市坚守在抗击疫情防控一线医务人员所需营养和自身防护,及时为医务人员及家属解决生活困难。

   春节前夕,市人大常委会党组副书记、一级巡视员,市总工会主席王惠欣,市总党组书记、常务副主席乔玉忠,市总党组成员、正县级调研员文霖带队到市第一中心医院等医疗机构进行送温暖活动。王惠欣详细了解发热门诊设置情况,要求医院党政领导要做好疫情防控和救治工作,叮嘱医院工会工作人员要加强对疫情防控一线医务人员的关心关爱,保障医务人员自身防护和休息,以良好的身心状态投入工作,坚决打赢我市疫情防控阻击战。

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。保定市总工会要求全市各级工会要坚决贯彻落实习近平总书记关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,为做好疫情防控工作作出积极贡献。要动员广大职工全力做好重点防疫项目建设、交通运输、物资生产、服务保障等工作,充分发挥工人阶级主力军作用。要充分发挥工会组织微信、网站等新媒体作用,通过发出通知、倡议书等方式,引导广大职工群众科学认识疾病、科学防控疾病。各相关基层工会可投入一定经费,加强对疫情防控一线医务人员的关心关爱工作,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到每一位一线医务人员的心坎上,专项资金使用要经基层工会集体研究决定。


来源:保定市总工会 (编辑:)