保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

温暖冬日 情系职工 ——市总工会春节前夕慰问一线职工纪实

更新时间:2020-01-23 17:04:00点击次数:1466次

冒着料峭的寒风,保定市总工会春节慰问一线职工 “送温暖”活动持续进行。

1月21日,市人大常委会党组副书记、一级巡视员,市总工会主席王惠欣,来到保定市旭晟物业集团西二环市政道路维护区域中心,走访企业慰问环卫职工。


王惠欣亲切的问候了在场的环卫职工,她紧紧握住环卫工人的双手热情地拉起家常,详细询问他们的工作和生活情况,肯定他们不惧工作艰苦为城市建设付出的辛勤劳动,赞扬大家是城市美容师。她说,党和政府、工会组织非常关心艰苦岗位职工,希望大家更加贴近工会组织,工会将更好的为大家服务。王惠欣还为环卫工人发放了纯棉花被,一位环卫女工动情的说,感谢党和政府工会的关心,为大家送来了温暖。

     王惠欣和市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠来到供水公司管道抢修班,亲切慰问时刻待命的抢险施工室外劳动者,赞扬他们舍小家顾大家,节日期间坚守在供水一线,为人民群众正常生活默默做出贡献。


王惠欣、乔玉忠一行先后深入到环卫、供水、卫生急救、交警支队、无害化处理中心等工作现场,深入了解工会工作情况及一线工人的工作生活情况,送去了棉被等慰问品,带去党委政府和工会组织对他们的亲切问候和真切关怀,勉励职工听党话跟党走,积极投身建功立业促进高质量发展,发挥聪明才智为企业发展献计献策,不断学习创新以企业为平台展现自身价值。在慰问过程中,督促企业按有关标准做好职工劳动保护工作,推动改善职工生产生活条件,确保职工身心健康。

王惠欣强调,工会组织作为职工群众的娘家人,要多关心、多维护职工合法权益,保障职工群众生命、健康、财产安全,让职工群众快乐上班、健康生活。

     在我市传统大型国有企业大唐清苑热电厂、保定惠阳航空螺旋桨有限公司、风帆集团、天威保变、大唐保定热电厂、钞票纸厂、乐凯集团、保定供热公司、保定公交公司、英利集团......市总工会送温暖活动热烈开展。

市总工会党组成员、正县级调研员文霖深入到企业一线看望问候职工,为职工送去温暖,每到一处,他都鼓励奋战在一线的广大干部职工继续发扬优良传统,不忘初心,爱岗敬业,为保定高质量发展做贡献。

在农民工相对比较集中的河北建设集团的建设工地、英利集团一线车间,市总党组成员、副主席杨占辉等亲切地向农民工朋友致以春节的问候,祝福农民工朋友返乡顺利,合家团聚,万事如意。

保定运输集团承担着春运重任,市总党组成员、副主席仝秀明来到客运站营业厅了解春运安排情况,叮嘱企业工会在配合党政在做好春运工作同时,有效部署新型冠状病毒肺炎防控工作,关心保障好司乘人员工作和生活。

市总党组成员、经审委主任王文奎来到节日坚持运转的邮政快递公司,看望快递小哥,对他们的辛勤工作致以问候……

走访一个个企业,握住一双双劳动者大手,扬起一张张笑脸,送温暖活动将党和政府、工会的深情厚意送到职工心里。

市总工会本次慰问活动涉及企业面广,既有大型国企,也有规模化民企,涵盖了大型制造企业,供电、供热、供水、燃气、交通运输等民生企业,农民工集中的建筑企业,医疗急救,快递物流,环卫及无害化处理行业的一线职工。慰问现场,工会干部和职工们拉家常送问候,职工们表示,感谢市委市政府、市总工会的关心关爱,一定努力工作,不断进取,在新时代里,对企业发展和自身的进步充满信心!

(编辑:)