保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东带队到我市开展送温暖慰问和调研活动

更新时间:2020-01-06 10:15:00点击次数:8289次

1月2日,2020年元旦后的第一个工作日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东,省总工会办公室主任田恒海和权益保障部部长安艳辉等一行四人到我市开展“两节”送温暖慰问和调研活动,对我市工会工作给予充分肯定。他指出,全省各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行工会组织的基本职责,时刻把职工冷暖放在心上,切实解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,提升工会组织的向心力,凝聚起广大职工的奋进力量,为新时代全面建设经济强省、美丽河北再立新功。市委副书记闫继红,市人大常委会党组副书记、市总工会主席王惠欣,市总党组书记、常务副主席乔玉忠,市总党组成员、正县级调研员文霖等陪同调研、慰问。

      数九隆冬,天寒地冻。当日下午,王晓东一行下了高铁,便直接赶赴保定交通运输集团保定客运中心站进行调研慰问。在保定客运中心站,王晓东参观视察郭娜陆地航空班,看望慰问全国劳动模范、党的十九大代表郭娜,并送上了节日祝福和慰问金。


在汽车总站,王晓东与全国劳模郭娜等职工群众进行亲切座谈,听取汽车总站郭娜陆地航空班及创新工作室等情况介绍,了解星级动态管理机制运行情况,对工作室取得的成绩充分肯定,并对工作室的创新提升提出了进一步的希望和要求。王晓东鼓励郭娜陆地航空班紧跟时代步伐,创新并丰富服务内涵,为企业发展作出新的更大贡献。郭娜表示,感谢领导的关心关怀2020年会更加坚定信心,卯足劲儿加油干,为广大老百姓的出行创造更好的、更优质的服务。随后,王晓东听取了保定交通运输集团经营运转和转型升级情况的介绍,鼓励他们全心全意依靠职工办企业,以市场需求为导向,创新思维,创新管理和运营模式,通过创新性的优质服务,努力拓展市场。

困难职工始终是省总领导惦念和牵挂的大事。告别保定客运中心站的干部职工,王晓东一行赶往莲池区幸福小区,入户慰问因病致困的困难职工张月芬。刚一落座,王晓东就关切地询问张月芬的治疗和康复情况,得知她病情稳定并于近日返回工作岗位时,非常高兴,鼓励她坚定与疾病抗争的信心。他又叮嘱坐在身旁的工会干部,一定要多关心像张月芬这样的困难职工群众,开展城镇困难职工解困脱困攻坚行动,切实把党和政府的关怀、工会组织的关爱和温暖送到困难职工群众的心坎儿上。

与张月芬道别后,王晓东一行又来到天威集团南院生活区,走访慰问了全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、河北省特等劳动模范孟宪章,并送上了节日祝福和慰问金。王晓东关切地询问孟宪章的身体情况和家庭日常生活,对孟宪章在职期间精益求精的工匠精神和退休后终身学习的精神表示崇高敬意,鼓励孟宪章保持积极乐观心态,安享退休幸福生活。慰问中,王晓东叮嘱各级工会干部要一如既往关心关爱劳模,让劳模感受到党和政府及工会组织的温暖,把职工对美好生活的向往落到实处,要大力宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,激励全省广大职工群众建功新时代。

当日,王晓东还到保定市徐水区走访慰问了退役军人代表。


市总工会办公室 (编辑:)