保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会国庆前夕开展走访慰问劳动模范活动

更新时间:2019-09-29 15:39:45点击次数:692次

在全市人民喜迎新中国成立70周年之际,保定市总工会开展了走访慰问劳动模范活动,为劳模代表送上鲜花和慰问金,并送上节日的问候,让劳模们感受到了党和工会组织的关心和关爱。

9月26日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣与市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,市总工会党组成员、正县级调研员文霖一行,来到了保定市青年路幼儿园,走访慰问全国五一劳动奖章获得者、青年路幼儿园园长张春炬。王惠欣一行饶有兴趣地参观了幼儿园,听取了张春炬关于积极建设劳模和工匠人才创新工作室,开展送教下乡、爱心捐献等活动,帮扶贫困地区幼教建设的简要汇报。

王惠欣表示,新中国成立70周年,举国欢庆,举世瞩目。在这个喜庆时刻,专程代表市总工会和全市150万职工来看望慰问劳模。她充分肯定了青年路幼儿园的工作,对张春炬坚守一线、无私奉献的劳模精神表示赞许。叮嘱她继续发挥劳模榜样引领作用,努力为保定幼教事业发展做出新的贡献。

乔玉忠表示,张春炬真正发挥了劳模示范带动作用,劳模和工匠人才创新工作室也真正发挥了示范带动作用。


之后,王惠欣一行来到保定公共交通总公司,慰问河北省劳动模范、保定市公共交通总公司党委书记、董事长杨冬梅。在会议室,王惠欣与杨冬梅亲切交谈。杨冬梅同志简要汇报了公交总公司开展喜迎70周年国庆系列活动,努力营造欢庆氛围,激发职工群众爱国热情的情况。王惠欣向杨冬梅表达了节日的祝贺,充分肯定了她不懈创新,砥砺奋斗,推动保定公交健康发展的劳模精神。希望她继续做好表率,努力多做贡献。


9月27日上午,市总工会党组成员、正县级调研员文霖一行先后来到全国劳动模范、原天威集团高级技师、被誉为“焊接大王”的孟宪章和全国劳动模范、原保定机床厂高级技师、被誉为“机床大王”的陈士斌家中进行慰问。文霖表示,两位老劳模德高望重,为保定的建设发展做出了突出贡献,永远值得尊敬和学习。他详细询问了劳模的身体状况和家庭状况,嘱咐劳模保重身体,保持良好状态,有困难随时找工会。

国庆节前夕,保定市总工会印发了《关于在庆祝新中国成立70周年之际开展走访慰问劳模活动的通知》,安排部署慰问活动。全市各级工会积极响应,对各级劳模代表展开了广泛走访慰问。劳模们非常感谢工会组织的慰问,纷纷表示要继续发挥劳模作用,争当表率,为社会多做贡献,为中华人民共和国成立七十周年增光添彩。


市总经济技术部 (编辑:)