保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

我市全国劳模郭娜将应邀赴京参加国庆观礼活动

更新时间:2019-09-27 13:46:00点击次数:254次

新中国成立70周年是全国人民的共同节日。930日,全国劳动模范郭娜将应邀进京,作为先进模范人物代表,参加国庆观礼活动。

9月25日,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣与市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,市总工会党组成员、调研员文霖,在市人大与郭娜同志进行了亲切交流并予以嘱托。

王惠欣对郭娜同志作为劳模代表参加国庆观礼,表示热烈祝贺。中华人民共和国成立70周年庆祝活动邀请各界先进模范人物代表参加观礼,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对工人阶级和劳动模范的高度重视。郭娜同志赴京参加国庆观礼,是对郭娜本人和郭娜陆地航空班工作的充分肯定,更是保定各级劳模先进人物的光荣。希望郭娜同志进一步增强政治意识,在观礼活动中,严格落实全国总工会要求,充分展示保定人民和保定新时代工人的风采。同时,立足本职,不忘初心,继续奋斗,努力为推动保定发展作出新的更大的贡献。

郭娜表示,感谢党和各级工会组织多年来对郭娜陆地航空班的培养,一定不辜负保定人民的期望,以最佳的状态展示好保定形象和劳模风采。

郭娜同志现任保运集团保定汽车总站站长、党总支副书记,曾任郭娜陆地航空班第一任班长。是党的十八大、十九大代表,先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国岗位学雷锋标兵、河北省优秀共产党员等荣誉称号。十六年来,她带领班组人员始终坚持为旅客提供“航空式标准、零距离服务”,推出“亲情化、规范化、标准化、精细化、精准化”与时代接轨的多种服务方式,让乘坐汽车的旅客享受到高品质的服务。累计为旅客做好事2.2万多件,为300多名走失的儿童找到父母,把200多名失忆老人送回家中,帮助旅客寻回失物2.2万余件,挽回经济损失折合人民币220万元,收到旅客表扬信2千余封,锦旗230余面。走出了一条公路客运与航空服务对接的新路子,生动诠释了新时期交通人的责任与担当。

市总经济技术部 (编辑:)