保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会举行全市困难女职工“两癌”筛查启动仪式

更新时间:2019-07-01 12:49:00点击次数:263次

6月27日下午,市总工会在莲池区举行了全市困难女职工“两癌”筛查启动仪式暨妇科健康知识讲座。部分县(市、区)总工会女工委主任、女工部长及莲池区女职工代表共计300余人参加。

市总工会女工委主任支亚参加活动并讲话。支亚首先明确了筛查工作的目的:宣传“两癌”防治知识,努力实现“两癌”的早发现、早治疗,进一步提高困难女职工的自我保健意识和健康水平,初步形成女职工健康保障有效机制;其次明确了筛查对象:2019年工会帮扶工作管理系统全国级建档立卡的我市困难女职工,年龄在25-60周岁(含25及60周岁),筛查的医疗卫生机构为县级以上有病理室的综合医院或妇幼保健医院;最后就做好这次“两癌”筛查工作强调三点意见:一是抓好宣传。各级工会要通过新闻媒体、互联网等多种形式广泛宣传,扩大女职工对“两癌”筛查项目的知晓率,把这项工作提高到以服务大局、事关民生、有益女职工身体健康和家庭幸福的高度来认识。二是认真组织。各级工会要具有高度的责任感、使命感、紧迫感,精心组织安排好本单位、本地区的女职工筛查,认真做到不漏检、不拖延,保证本单位、本地区符合条件的女职工都能及时享受这一惠民工程。三是强化监督。市总本着就近、方便职工筛查的原则,由困难女职工所在单位或所在辖区工会自行确定筛查医院。各级工会组织必须做到专款专用,不得虚报、冒领、挤占、挪用。

启动仪式结束后,河北大学附属医院马幼菊教授就妇科健康知识进行了授课。

市总女工部 (编辑:)