保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开全市工会保障工作视频会议

更新时间:2019-06-25 09:26:56点击次数:229次

6月20日上午,市总工会召开了全市工会保障工作视频会议。市总党组成员、副主席杨占辉,市总女工委主任支亚出席会议并讲话。各开发区、产业工会负责人在市总主会场参会,各县(市、区)总工会分管保障工作副主席、女工委主任,保障部长、女工部长在分会场参会。

杨占辉总结了今年以来保障工作取得的成绩,对做好下半年保障工作提出了要求。他强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好新形势下工会保障工作的使命感和责任感;要明确目标、突出重点,不断深化工会保障工作的针对性和有效性;要加强学习,改进作风,不断提升做好工会保障工作的能力和水平。

支亚对女职工安康平安保险,工作场所性别平等纳入女职工保护专项合同等进行了安排部署,提出了工作要求。

会上,市总通报了第八期一日捐工作活动进展情况,就劳动关系监测点数据填报、困难职工档案和帮扶资金管理等进行了业务培训。各县(市、区)总工会汇报交流了第八期职工互助一日捐活动、困难职工年度审核、集体协商百日行动等工作进展情况。

市总保障工作部 (编辑:)