保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会机关第一党支部圆满完成换届选举工作

更新时间:2019-06-12 15:13:29点击次数:358次

根据《中国共产党章程》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,按照市总机关党委《关于开展党支部委员会换届选举工作的通知》要求,66日下午,市总工会机关第一党支部召开党员大会选举新一届支部委员会。市总党组书记、常务副主席乔玉忠,党组成员、正县级调研员文霖,党组成员、市纪委驻市总纪检监察组长冯信刚以普通党员身份参加会议。

会议总结回顾了近年来支部工作情况,审议通过了支部委员选举办法,并以无记名投票方式差额选举产生了5位同志为新一届支部委员会委员。新一届支部委员会随后召开第一次全体会议,选举产生支部书记、副书记并明确委员职责分工。

乔玉忠对上届支部工作给予充分肯定,向新一届支部委员会表示祝贺并提出三点希望和要求,一是要把支部建成学习型党支部。以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三深化、三提升”活动、“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动为抓手,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断提升政治素养、锤炼优良作风、提升工作水平。二是要把支部建成创新型党支部。不断创新支部组织生活内容、形式和载体,积极开展具有思想性、知识性、趣味性的主题活动和主题党日活动。不断创新完善工作机制,通过“三会一课”等制度,努力提高党支部活动质量。三是要把支部建成模范型党支部。认真贯彻落实市总党组和市总机关党委安排部署,在模范遵守党章党规党纪上做表率,在维护职工合法权益、竭诚服务职工群众上做表率,努力增强支部组织力凝聚力战斗力,不断开创支部工作新局面。

(编辑:)