保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

聂瑞平同志充分肯定工会劳模工作并就工会工作做出重要指示

更新时间:2019-05-22 17:20:00点击次数:634次

5月20日,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣向市委常委会就河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会精神及我市贯彻落实意见进行专题汇报,省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平,市长郭建英等市领导听取了汇报。

聂瑞平同志肯定了我市河北省劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选工作,原则同意我市贯彻落实表彰大会精神意见。他指出,这次表彰大会是省委、省政府在新时代高度重视工人阶级、重视劳模工作的一次集中体现,要在广大劳动模范和职工群众中掀起学习宣传贯彻的热潮,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领社会高质量发展;各级工会要注重改革创新,贴心服务,要在维权、服务等方面下功夫,注重维权实效,服务到位,使工会真正成为“劳动者之家”;各级党委政府要高度重视工会工作,大力支持工会工作,不断巩固“党委领导、政府重视、工会运作、各方支持、职工参与”的工会工作格局。他强调,新时代“工匠精神”是重点,更是亮点,做好工会工作,要树立正确的导向,让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为统一认识、凝聚力量的有力抓手。

全市各级工会将按照聂瑞平同志的讲话要求,进一步掀起贯彻落实全省劳模表彰大会精神的热潮,广泛宣传劳模典型事迹,大力营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。积极开拓思路,创新工作,服务职工群众,积极维护劳动者权益,让各级工会成为劳模和职工群众的“温馨之家”。

市总经济技术部 (编辑:)