保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

我市41名省劳模和先进集体代表参加河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

更新时间:2019-05-07 17:07:00点击次数:546次


4月28-29日,保定市人大党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣,市总工会正县级调研员、党组成员文霖带领41名省劳模和先进集体代表赴石家庄参加河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会。



到达驻地后,市总工会组织召开专门会议。王惠欣代表市总工会向参加大会的劳动模范和先进集体代表表示热烈的祝贺,对各位代表对保定发展作出的突出贡献给予充分肯定。要求各位参会代表严格落实会议纪律,在参加表彰大会过程中,充分展示出保定劳动者的时代风采。


         4月29日上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会隆重举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰作重要讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省委副书记赵一德宣读《中共河北省委、河北省人民政府关于表彰2019年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》。省领导高志立、王晓东、王会勇、张古江、沈小平出席会议。



我市41位劳模和先进集体代表精神抖擞地参加了表彰大会。河北省特等劳动模范、中国乐凯集团有限公司研究所数码相纸课题组长、首席专家郭建国与阜平县扶贫开发办公室党组书记、主任陈业铭作为省劳模代表上台接受表彰。保定四方三伊电气有限公司总经理王九刚作为省先进集体代表上台接受表彰。

29日下午,劳模代表参加了“认清和把握当前的经济形势和政策”主题报告会。劳模代表们认真学习,进一步认识到肩负的神圣使命,明确了共同奋斗的前进方向。

29日晚上,劳动托起中国梦——河北省职工庆祝“五一”国际劳动节特别节目在河北会堂精彩上演。特别节目以劳动者为主角,以正能量为基调,主题积极向上,表现手法丰富,艺术形式新颖,感人肺腑,催人奋进。








         30日下午,省政府新闻办召开河北省劳动模范先进工作者代表记者见面会,河北省特等劳模、天威保变电气股份公司高级技师王树林等四位劳模代表接受访谈,讲述奋斗经历,分享感人故事。


参加表彰大会后,我市劳模代表纷纷表示,将以本次表彰为新的起点,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态回到各自工作岗位,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,全面发挥示范带动作用,用优秀品格、模范行动激励引领全市广大职工群众,在全面建成小康社会伟大进程中建功立业,为推动京津保率先联动发展作出新的更大的贡献。

2019年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰活动中,我市中国乐凯集团有限公司研究所数码相纸课题组长、首席专家郭建国与保定天威保变电气股份有限公司职工王树林2人被授予“河北省特等劳模”荣誉称号。保定市公共交通总公司第一分公司驾驶员宁雪彦等93人被授予“河北省劳动模范”、“河北省先进工作者”荣誉称号。长城汽车股份有限公司等17个集体被授予“河北省先进集体”荣誉称号。



(编辑:)