保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会组织劳模事迹报告团走进英利集团宣讲工匠精神

更新时间:2019-05-07 16:59:00点击次数:616次

          为迎接五一劳动节、献礼祖国70周年华诞,428日,保定市总工会组织劳模事迹报告团在电谷城市低碳公园举办“工匠精神进企业”专题报告会。市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,市总工会正县级调研员、党组成员文霖出席报告会,英利集团600余名职工代表参加大会。

          乔玉忠在大会上致辞,他代表保定市总工会向全市广大劳动者致以节日的祝贺和崇高的敬意,并提出三点希望,一是希望各级各类企业高度重视、深入推进“职工素质工程”,为职工提升技术技能水平搭建平台,为职工成长成才开辟快速通道。二是希望各级工会广泛组织劳动竞赛,开展内容丰富、形式多样的岗位练兵、技能比武活动,整合各类培训资源,充分利用互联网优势,以素质提升为重点内容,为职工学习新技能、新知识提供更多的服务和资源,培养更多的复合型人才、高技能人才。三是希望广大职工认真学习、大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发技能成才的内生动力,让终身学习成为价值追求,在全社会形成技能就业、岗位成才的时代风尚,努力建设一支宏大的知识型、技能型、创新型劳动者大军。





       十九大党代表、全国劳模、保运集团保定汽车总站站长、郭娜陆地航空班班长郭娜,十九大党代表、全国五一劳动奖章获得者、保定天威集团铁心车间切铁组班组长戚红,全国五一劳动奖章获得者、英利集团员工耿亚飞,河北省劳模、中航工业惠阳航空螺旋桨设计所副所长昝丙合,全国工人先锋号、英利集团动力公司负责人赵济良五位一线劳模代表,与英利职工分享了自身的成长经历,讲述了各自对责任的理解、对奉献的诠释,生动再现了他们爱岗敬业、精益求精、无私奉献的劳模精神和工匠精神。在场职工群众深受鼓舞,会场响起阵阵热烈掌声。

        在互动交流环节,围绕大家提出的工匠精神的实质内涵、体现出的时代作用、如何深入贯彻落实等问题,劳模代表以实际案例、真实数据解答了大家的疑惑,传授了宝贵的经验,受到了英利集团职工的热烈欢迎。

市总工会办公室 (编辑:)