保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会迅速传达学习贯彻市委理论学习中心组学习会议精神

更新时间:2019-05-07 16:51:00点击次数:835次

4月24日,市总工会召开机关全体干部大会,专题传达学习市委420日至21日召开的理论学习中心组学习会议精神,安排部署市总贯彻落实工作。市总党组书记、常务副主席乔玉忠传达学习了会议精神,并就市总认真做好贯彻落实提出明确要求。市总领导班子、机关全体干部、下属单位主要负责同志参加会议。

乔玉忠强调,机关全体党员干部要深入学习市委理论学习中心组学习会议精神,深刻领会、认真贯彻市委书记聂瑞平强调的“九个始终”要求和切实把握好市委副书记、市长郭建英强调的“六个关系”,聚焦问题导向,提振精神状态,用心抓好落实。

乔玉忠就市总工会贯彻落实好会议精神提出四点明确要求。

一是提高站位讲政治。提高政治站位不是一句空话。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,是我们每一名党员干部必须遵守的政治准则和政治要求,也是根本的政治纪律和政治规矩。坚持党的领导是做好工会工作的政治原则和根本保证,工会所有工作最终都要体现到引导职工群众自觉坚持党的领导和社会主义制度上来,体现到提高职工群众的获得感、幸福感、安全感上来。

二是解放思想转作风。要认真落实会议精神,开好反思会,每个部室都要根据会议要求,认真梳理问题隐患,建立台账,明确解决措施,限期完成整改。重点做好职工服务中心、维权热线等工作,推动资源力量向基层倾斜,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,提高服务基层、服务职工的能力和水平。

三是从严从实压责任。贯彻落实市委决策部署,责任感、事业心是干好工作的前提。机关全体党员干部必须要立责于心、履责于行,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实努力工作。要严格责任制度,严格清单制度,严格销号制度,严格问责制度,确保市委、省总和市总安排部署的工作事事有回音、件件有着落,高质量高标准的完成。

四是聚焦问题抓落实。要把增强防范化解重大风险的意识和能力作为一项重要工作,重点围绕工会网上工作、安全生产、困难职工解困脱困、劳动关系领域等方面,始终提高政治站位,坚持底线思维,保持高度政治敏感性、警惕性,着力防范化解重大风险。在落实市委巡察整改工作中要坚持问题导向,以上率下,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,以过硬作风和铁的纪律狠抓整改落实。

(编辑:)