保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会举办“中国梦 劳动美—与共和国同成长,与新时代齐奋进”主题演讲比赛

更新时间:2019-05-07 16:45:00点击次数:918次

         4月26日,市总工会举办“中国梦 劳动美—与共和国同成长,与新时代齐奋进”主题演讲比赛决赛。市总党组书记、常务副主席乔玉忠,正县级调研员、党组成员文霖,党组成员、副主席杨占辉、仝秀明、齐春刚,党组成员、经费审查委员会主任王文奎,市教育工会主任黄家荣等领导出席并为获奖者颁奖。经过激烈角逐,来自市第二中心医院的职工刘明等20名选手分获特等奖及一二三等奖。

今年是新中国成立70周年,在“五一”国际劳动节前夕举办这次演讲比赛,既是工会系统践行习近平新时代中国特色社会主义思想、教育引导职工群众听党话、跟党走的重要举措,又是激发广大职工强化主人翁意识,在京津保地区率先联动发展中建功立业的战斗号角,具有非常重要的意义。

此次演讲比赛共有来自全市各行业的54名选手参赛,经过预赛,选拔出20名选手进入决赛。选手们结合自身实际,紧扣主题,从不同侧面、不同角度、不同层次,通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩的演讲。展示了各行各业职工群众听党话、跟党走的政治站位,爱岗敬业、无私奉献的感人风采和对祖国、人民的深厚感情,广泛传播了正能量,彰显了工人阶级的优秀品格。演讲给人以美的享受,力量的启示,精神的鼓舞。

(编辑:)