保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市委副书记闫继红一行到市总工会调研指导工作

更新时间:2019-03-28 17:19:04点击次数:589次

           3月21日下午,市委副书记闫继红、市委副秘书长李勇一行到市总工会调研,并主持召开座谈会听取群团工作汇报,研究部署下一步工作。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣主持座谈会。市总党组书记、常务副主席乔玉忠汇报工会工作,市总领导班子成员参加座谈会。市妇联主席刘晓梅、团市委书记何会岭参加座谈。

闫继红一行来到保定市职工服务中心,详细询问了职工互助、困难帮扶、创业扶持、温馨驿站等8个服务窗口的工作开展和运行情况,对我市职工服务中心工作给予充分肯定。在工作人员汇报职工一日捐工作时,闫继红说:“我参加了这个一日捐活动。这个活动影响面大,职工受益,要坚持办好。”当听到有170多名困难职工通过工会创业就业扶持解困脱困,闫继红说:“这个项目好,要持续做好创业扶持工作。”

闫继红一行来到市总工会机关看望干部职工,听取市总工作汇报,并观看了工作纪录片。闫继红对市总工会近年来的工作给予充分肯定,认为工会干部精神饱满,干事创业很有激情,工作站位高、标准高、效率高、质量高,既有顶层设计——创新完善“五大工作体系”,又能精心、精细、精致、极致的推进实施,在服务发展、服务职工方面做了大量工作,并勉励全市各级工会组织要继续努力,推动工会工作走在全省前列。

在随后召开的市级群团组织工作座谈会上,闫继红强调,群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。更好地发挥群团组织作用,才能把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。新时代给群团工作带来了新机遇和新使命,全市各级群团组织一要不断提高政治站位,找准定位。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做到党委有号召、群团有行动,人民有需求、群团有回应。二要不断发挥组织优势,形成凝聚力。以省、市“三深化、三提升”活动为契机,紧紧围绕市委“三大主体战略”、“四场攻坚硬仗”、“1+9”重点工作,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用。三要大力培树典型,形成保定品牌。立足群团工作实际,大力挖掘、选树一批群团先进典型,发挥示范引领作用,多种形式广泛宣传,形成品牌效应。四要加强自身建设,提高工作质量和水平。扎实推动群团改革向纵深发展、向基层延伸,增强政治性、先进性、群众性,克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,强化服务意识,提升服务能力,不断增强基层群团的组织力、吸引力、凝聚力,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。全市群团组织要在各级党委的领导下,团结带领全市各界人民群众,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,推动全市群团工作再上新台阶。


市总办公室 (编辑:admin)