保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总召开机关中层以上干部会议学习贯彻省总十三届二次全委会精神

更新时间:2019-03-08 11:01:42点击次数:467次

3月6日上午,市总工会召开机关中层以上干部会议,深入学习贯彻省总工会十三届二次全委会精神,就高质量做好2019年全市工会工作进行安排部署。市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠主持会议并讲话。市总工会领导班子成员,各部室主要负责同志参加会议。

乔玉忠指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大、省工会十三大精神的开局之年。在这样一个特殊年份,高质量做好工会工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省工会十三大确定的“三三二三”工作思路,以省总“四个十”项目为抓手,全面贯彻落实省总工会十三届二次全委会精神,努力开创新时代全市工会工作新局面。

乔玉忠要求,市总各部室要在“三个精心”上用力用心用智。要精心学习好省总系列文件精神,重点学习在省总工会十三届二次全委会上,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东的讲话,省总工会党组书记、常务副主席常增月所作的工作报告,《河北省总工会2019年工作要点》和《河北省总工会2019年工作台账》。要精心筹备好市总十八届七次全委会,各相关部室要根据省总全委会议精神,立即行动,加快进度,做好召开市总全委会的各项准备工作。要精心谋划好2019年工作计划,各部室要根据省总全委会确定的工作目标和市总要求,结合自身工作实际,对2019年确定的工作计划进行“回头看”,再次进行补充完善。

乔玉忠要求,市总各部室要在“五个用力”上做深做细做实。要在政治引领上持续用力,以庆祝“五一”国际劳动节和庆祝新中国成立70周年为契机,举全会之力举办大型宣传教育活动,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要在服务高质量发展上持续用力,广泛开展劳动和技能竞赛,深化劳模和职工创新工作室星级动态管理机制,加大支持力度,提升其在全省的影响力。要在维权服务上持续用力,认真履行基本职责,全力实施维护职工权益的“十项制度机制”和服务职工的“十件实事”,加快开发区(园区)职工服务中心(站)建设,加快实体服务中心、流动服务中心、网上服务中心的融合促进。要在深化工会改革上持续用力,在突出抓好市总本级改革的同时,要推动改革向基层延伸,激发基层工会活力,让工会工作给广大职工带来更多获得感、幸福感和安全感。要在坚持全面从严治党上持续发力,认真落实新时代党的建设总要求,突出抓好党的政治建设,深入抓好党风廉政建设,全力打造高素质专业化工会干部队伍,不断提升全市工会系统党建工作质量和水平。

市总办公室 (编辑:)