保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开机关全体会议认真贯彻落实省、市开展“三深化、三提升”活动工作会议精神

更新时间:2019-02-22 11:01:04点击次数:550次

2月20日,市总工会召开机关全体会议,认真贯彻落实省、市开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,传达市委十一届六次全会、市十五届人大四次会议、市纪委十一届三次全会精神,对相关工作进行动员部署。市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠讲话,市总正县级调研员、党组成员文霖对会议精神进行了传达。市总机关全体干部职工和下属事业单位主要负责同志参加会议。

会议强调,全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府部署要求上来,以深入开展“三深化、三提升”活动为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步聚焦重点、持续发力,推动2019年全市工会工作再上新台阶。

会议要求,要在突出抓好重点工作上求实效。加强职工群众的思想政治引领,引导广大职工始终与党同心同德、团结奋斗;充分发挥主力军作用,团结带领广大职工全力服务保定创新发展绿色发展高质量发展;发扬改革创新精神,大力推进工会改革向纵深发展。

会议要求,要在突出抓好工作效能上求实效。坚持以政治建设为统领,进一步转变工作作风,提升工作效能,打造纪律严明、作风过硬、忠诚履职、实干担当的模范机关。

会议要求,要在突出抓好服务职工上求实效。时刻牢记自己是党联系职工群众的桥梁纽带,从灵魂深处增进与职工群众的感情,全力解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题。千方百计做好困难职工解困脱困工作,扩大“送温暖”活动范围,深化困难劳模救助、金秋助学、职工互助一日捐等工作;拓展和深化服务职工项目,大力建设网上工会,推动普惠化工作,完善服务职工体系,为职工群众提供更多更好地服务。

市总办公室 (编辑:)