保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总党组书记乔玉忠讲专题党课

更新时间:2019-02-22 10:59:32点击次数:435次

2月20日上午,在市总机关5楼会议室,市总党组书记、常务副主席乔玉忠以《讲纪律 明责任 有作为 推动工会工作再上新台阶》为题,为机关党员干部职工讲授了一堂精彩生动的专题党课。此次党课学习既是认真贯彻落实省、市开展“三深化、三提升”活动工作会议精神的重要安排内容,也是全面提升机关工作效能,为2019年全市工会工作谋好篇、起好步、开好局提供坚强政治保证和组织保证。党课学习会由市总正县级调研员、党组成员文霖主持,市总机关全体干部职工和下属事业单位主要负责同志聆听了党课。

在授课时,乔玉忠结合自身经历,引经据典、旁征博引,从三个方面对大家的思想、工作和学习提出了明确要求。一是强化规矩意识,做一个有纪律的人。乔玉忠引用毛泽东、周恩来、邓小平和习近平总书记等人的经典话语,突出强调从战火纷飞的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到生机蓬勃的改革时期,严明纪律,是我们党从胜利走向胜利的重要法宝,也是我们工作取得更大成绩的重要保证,机关全体同志要成为一个知纪、遵纪、守纪的人。二是强化担当意识,做一个有责任的人。乔玉忠引用习近平总书记的经典话语,敦敦教导机关年轻同志要趁青春大好年华脚踏实地,敢闯敢干,成为一个知责、担责、敬责的人。三是强化能力建设,做一个有作为的人。乔玉忠深情讲述了习近平总书记在农村插队时一边放羊一边背字典,抓住点滴时间学习的故事。回忆了自己30多年的工作经历,语重心长的教导同志们要常怀“本领恐慌”,常感“能力危机”,树立终身学习理念,勤于钻研,熟悉业务,练好本领,成为一个在工作上想为、敢为、能为的人。

市总办公室 (编辑:)