保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市工会代表会议胜利召开

更新时间:2018-12-05 15:15:23点击次数:2024次



         11月30日,保定市召开工会代表会议,选举产生73名我市出席河北省工会第十三次代表大会代表。会议由市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣主持,全市各级工会干部、各条战线职工中推选出来的130名代表参加了会议。

          本次代表会议选出的代表,基层和一线职工代表占89%,工人代表占21.9%,先进模范人物占23.3%,非公有制经济组织和社会组织代表占19.2%,女代表占23.3%,少数民族代表占6.8%55岁以下代表占86.3%,人员类别及年龄结构均符合省总工会分配的比例要求。

         市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣对新当选的代表提出三点要求:一是要牢牢把握正确的政治方向。新当选的代表和各级工会干部要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要积极建言献策。各位代表要在大会召开前这段时间,拿出足够的时间和精力,搞好调查研究,做好大会建言献策和分团讨论时的发言准备。三是要更加主动担当作为。各位代表要把参加省工会十三大作为联系职工群众的重要形式,当好省工会十三大的宣传者、践行者、推进者;要在各自的岗位上,担当实干,奋发作为,干在实处,走在前列,努力开创新时代保定工会工作新局面。


(编辑:)