保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

全总副主席、书记处书记、党组成员江广平等一行来我市调研

更新时间:2018-11-20 14:47:00点击次数:2663次

         11月15日上午,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平,中国财贸轻纺烟草工会巡视员、分党组成员芮宗金等一行5人,在省总工会党组副书记、副主席刘书为,省金融和服务业工会主席赵艳睿陪同下来我市就工会工作进行调研。省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平到驻地看望。市委常委、组织部长李双喜,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣,市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,市总工会正县级调研员、党组成员文霖陪同调研。

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平在河北大学参观“太行山道路”暨校史展览馆


江广平参观河北农业大学职工活动室

          江广平在河北农业大学参观考察了“太行山道路”暨校史展览馆和“太行山道路”文化园,听取了该校党委书记饶桂生对教代会、工代会召开情况的介绍,详细了解了学校的百年发展史、“太行山道路”及“太行山精神”的形成,李保国等先进人物的典型事迹,并不时点头称赞。在视察学校职工文化活动中心时,江广平提出,学校工会在大力开展常规文体活动之外,还要加大开展说课比赛、教学比武等活动的力度,为提高教学质量搞好服务,多做工作。江广平参观已故全国先进工作者、时代楷模李保国教授的事迹图片展以及他培育的富岗苹果、绿岭核桃芯茶等农产品时指出,要引导广大党员干部大力弘扬李保国时代楷模精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争当高质量发展排头兵。江广平祝愿河北农业大学在党委的领导下,职工队伍越建越好,学校发展越来越好。

江广平慰问环卫职工


在保定市竞秀区环卫工温馨驿站,江广平向环卫工李艳玲仔细询问了驿站的功能、设施和服务辐射范围,并指出,工会就是为职工服务的,工会组织要把建设职工温馨驿站作为服务环卫职工的重要抓手,把这件实事好事办实办好。目前保定市区共有环卫职工工间休息室68间,均做到“六个一”(一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一台冷暖空调、一个更衣柜、一个应急医药箱)。江广平叮嘱环卫公司负责人:“今后要通过加大科技投入,加快提高机扫比例,不断降低环卫工的劳动强度。”


江广平调研保定职工服务中心

         江广平在保定市职工服务中心,详细询问了困难帮扶、创业扶持等13个服务窗口的工作开展和运行情况,对我市职工服务中心工作给予充分肯定。当了解到市总工会家政服务15年来一直坚持为下岗职工提供免费培训、推荐工作以及就业后的维权服务后,连声称赞:“提供免费服务是工会的特色和优势,不仅要坚持做下去,还要对提供的就业岗位进行优选,把服务工作做到位,做到家。”

市总工会党组成员,副主席杨占辉、仝秀明、齐春刚,市总女工委主任支亚,市教育工会主任黄家荣参加相关活动。

“太行山道路”文化园合影留念



市总办公室 (编辑:)