保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

弘扬工匠精神 追求精益求精 我市钳工代表队参加省职工职业技能大赛决赛

更新时间:2018-07-18 09:17:33点击次数:3401次

7月10日,2018年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛决赛开赛,首场钳工实操决赛在邯郸拉开帷幕。河北省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东出席启动仪式。大赛组委会主任、河北省总工会党组书记、常务副主席常增月出席并讲话。各设区市总工会主席出席启动仪式并在赛场进行了观摩。

经过层层选拔,保定向阳航空精密机械有限公司徐军辉、刘亚冬、武占胜、杨明亮和保定惠阳螺旋桨公司朱平脱颖而出,组成保定市钳工代表队。向阳航空精密机械有限公司工会副主席史晓华、工程师孙国安分别任领队和技术指导,带队参加了河北省决赛。赛前,保定选手积极准备,认真研究,反复切磋。比赛中,他们沉着应战,操作娴熟,运用自如,最终获得团体第九名的好成绩,真正赛出了成绩、赛出了风格。


一直以来,保定市各级工会组织深入贯彻习近平总书记关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的重要指示精神,广泛组织开展各种技能比赛和劳动竞赛,精心打造职工群众学习提升、实现价值的成长平台。充分发挥了职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用,大力弘扬了工匠精神。一大批知识型、技能型、创新型职工通过参加竞赛活动,脱颖而出,成长为技术能手,为全力开创京津冀协同发展新局面,建设京畿强市、善美保定提供了人才保障和技能支撑。









经济部 (编辑:)