保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯率团到保定开展送温暖慰问活动

更新时间:2018-02-05 16:52:45点击次数:1667次



2月2日,在2018年新春佳节即将到来之际,全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯率全总慰问团到保定开展送温暖慰问活动,为困难企业、困难劳模和困难职工送上温暖和祝福,并带来50万元慰问金用于保定市工会开展困难职工帮扶活动。邓凯一行先后深入到保运集团以及困难劳模魏建胜、困难职工朱青计、崔卫民家中进行了慰问,并视察了市职工服务中心。市委书记聂瑞平、市长郭建英到驻地看望。省总工会党组成员、副主席万小明,省总工会巡视员卢彦君,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣,市政府党组副书记王林,市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠等领导同志陪同慰问。




在保运集团,邓凯一行考察了市客运中心,听取企业工作汇报,详细了解发展情况和职工生活情况。在入户慰问困难劳模、困难职工时,邓凯一行为他们送去了慰问金和慰问品,送去了党委政府及工会组织的关怀和温暖,并详细询问他们的家庭、身体情况和实际困难,鼓励他们坚定脱困信心,积极克服困难,在党和政府以及工会组织的帮助下,依靠勤劳和智慧, 早日渡过难关。



邓凯同志视察了市职工服务中心,与窗口工作人员进行亲切交流,全面了解法律援助、职工帮扶、职工维权、家政培训、女职工温馨驿站等各窗口业务办理情况。邓凯同志还听取了市总工作汇报,观看了创新完善五大工作体系专题片,对保定工会工作予以充分肯定。邓凯同志指出,保定市总工会五方面的工作体系,抓的很均衡、很到位,各方面工作开展的很扎实,体现了市总工会能够始终坚持正确的政治方向,认真抓好全总、省总的任务部署及市委市政府的各项要求的贯彻落实。全市各级工会在围绕中心大局发挥作用的主动性、创造性很突出,得到了党政认可,从中也体现了工会组织以有为求有位的科学态度。市总明确提出打造五大工作体系的目标,使工会职能业务工作成体系、系统化,有很强的创新意识,特别是打造自身建设的工作体系,表明了保定市总工会打铁必须自身硬的清醒自觉。



邓凯同志对保定工会寄予殷切期望,保定是人口大市,职工人数多、工会会员多,全市各级工会干部面临着更为繁重的工作任务。对县及县以下来讲,市总工会是全市工会的领导机关,相对于全总、省总来讲,市一级也是基层机关。市总工会要充分发挥承上启下的枢纽作用,承担起新时代工会工作的历史使命。

邓凯同志强调,要充分认清新形势新任务为工会工作提出的新要求。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全总、省总的换届之年,各级工会组织要将学习宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,科学谋划和部署2018年工作,推动全总各项任务部署落地生根。

邓凯同志强调,当前中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。职工需求变化很大、形势变化很快,各级工会组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不能按部就班、老旧一套。如果工会组织思路转变不快,措施跟进不实,就难以适应职工的需要,职工就不会紧跟工会而行,而将远离工会而去。各级工会组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要始终把握增强政治性、先进性、群众性这个核心,切实发挥好工会组织的桥梁纽带作用,担负起引导职工听党话、跟党走的政治任务。

邓凯同志强调,职工服务中心是工会组织解决服务职工最后一公里的一个根本渠道,是体现工会组织群众性最好的实现途径。各级工会组织要做好职工服务中心的巩固、完善和提升工作,进一步提升服务职工的能力和水平。

邓凯同志强调,改革是工会组织“增三性”、“去四化”的关键。各级工会要全面落实中央党的群团工作会议的要求,深化工会组织改革。上级工会组织要加强对基层工会的指导,使各项改革任务符合实际情况,以改革增强活力,以改革赢得职工信任。






市总办公室 (编辑:)