保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会举办困难职工认定和档案管理培训班

更新时间:2018-01-19 14:48:57点击次数:1434次

为贯彻全省保障工作会议精神,学习掌握困难职工认定和档案管理政策,安排部署2018年度的困难职工审核工作,110日,市总工会举办了困难职工认定和档案管理培训班。各县(市、区)总工会分管保障工作副主席、保障部负责人,各开发区、产业、局、直属基层工会负责保障工作人员等100余人参加了培训。

市总工会党组成员、副主席杨占辉出席培训会议并发表讲话。他强调,一要提高认识,加强领导,把困难职工认定和档案管理工作摆在重要位置;二要坚持标准,规范程序,积极推进认定和管理工作;三要加强宣传,正确引导,保持困难职工队伍的团结稳定。本次培训重点对《河北省困难职工认定和档案管理办法》《保定市总工会关于做好2018年度困难职工审核工作的通知》进行了解读。为增强培训实效,培训中特别增加了实操培训环节,对升级后的工会帮扶工作管理系统做了图文并茂的现场演示,并就资金管理和帮扶信息录入提出要求,帮助基层熟悉操作流程,有效指导了实际工作。

培训课程后,还进行了交流讨论。大家围绕培训重点内容,结合各地各单位工作实际,提问题、谈想法、谋思路,为下一步深化完善困难职工认定和管理工作提出了建设性的意见建议。



市总保障工作部 (编辑:)