保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

河北省职工技术创新成果展演活动隆重开幕保定52项职工技术创新成果参与展演

更新时间:2018-01-11 15:53:04点击次数:1283次


       19日,“创新驱动·匠心筑梦——河北省职工技术创新成果展演活动”在石家庄解放广场会展中心开幕。展演活动由省总工会、省发改委、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省环保厅、省国资委、省职工技师技术创新协会等8部门共同主办。保定市总工会组织52个职工创新项目参加展演,涵盖了卫生、教育、机械制造、电力、轻纺、勘探、农业科研、定瓷易砚文化等行业领域,既有国有又有民营,既有大师,又有行业新兵。

       省委常委、宣传部长焦彦龙,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席开幕活动并讲话。副省长李谦出席活动。中国职工技术协会常务副秘书长、中华全国总工会劳动和经济工作部副巡视员姜文良对此次职工技术创新活动评选情况进行了点评。省总工会党组书记、常务副主席常增月等省总工会领导出席活动。保定市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣与市总工会党组成员、调研员文霖出席启动仪式。

启动仪式上,河北曲阳定瓷有限公司定瓷传承人庞永辉作为唯一上台表演人员,现场展示了精湛的定瓷刻花技艺,得到省领导及全场的热烈掌声。与会人士还共同观看了庞永辉、张雪松、周文涛坚持匠心、追求匠艺的心路历程。

活动仪式后,王增力、常增月等与会领导深入到保定展厅参观,接见我市参展职工。王惠欣等市领导亲切慰问了参展人员,鼓励大家大力弘扬工匠精神,继续创新劳动,拼搏奉献,在各自岗位上不断创出新业绩。


省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,中国职工技术协会常务副秘书长、中华全国总工会劳动和经济工作部副巡视员姜文良和省总工会党组书记、常务副主席常增月,副主席万小明等省总工会领导,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣等市领导参观保定展厅。


省总工会副主席韩立群参观保定展厅


市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣和市总工会党组成员、调研员文霖等领导慰问参展职工,与部分职工代表合影。




河北曲阳定瓷有限公司定瓷传承人庞永辉在启动仪式现场展示定瓷刻花技艺


河北古风艺术雕塑有限公司程开军进行技艺展示,吸引众多参观者





市总经济技术部 (编辑:)