保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开理论中心组党的十九大精神专题学习交流(扩大)会

更新时间:2017-12-20 11:13:00点击次数:541次



为交流党的十九大精神的学习体会,高标准高质量做好2017年度收官工作,谋划好2018年工作,市总工会于1212日召开了理论中心组党的十九大精神专题学习交流(扩大)会。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣出席并讲话。市总党组书记、常务副主席乔玉忠主持会议。市总班子成员、县级干部交流了十九大精神的学习体会,汇报了2017年度分管工作开展情况和2018年工作谋划。市总机关各部室负责同志参加了会议。

惠欣主席表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市各级工会组织当前和今后一个时期的首要政治任务,各级工会干部要持之以恒抓学习,结合实际抓学习,深入基层抓学习,长期学、反复学、原汁原味学、逐句逐段学,努力提高政治素养和理论水平,争做学习和践行党的十九大精神的模范,切实把十九大精神深深地植根于各级工会干部和广大职工心中。

惠欣主席强调,2018年是落实好党的十九大精神的开局之年,是建设新时代新保定、跑好一场新的接力赛的关键之年,也是全市工会工作戮力前行、争先创优的攻坚之年。全会上下要按照省总“四事、三化、两突出”的要求,抓紧谋划2018年工作,突出“新”、“实”、“精”、“细”四个字,围绕贯彻落实党的十九大精神来谋划,围绕法律法规赋予工会的职责来谋划,围绕职工群众关心的事来谋划,围绕市委和上级工会的工作部署来谋划,努力推出一批具有保定特色的工作项目。

惠欣主席要求,全会上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,以饱满的精神状态做好各项工作。全市各级工会干部,要以维护工会荣誉和形象为己任,倍加珍惜工作环境,倍加珍惜工作岗位,恪尽职守,勤勉努力,忠诚干事,全身心投入到工会工作中。一要创业干事,坚决做到担当干事,坚决做到务实干事,坚决做到团结干事,坚决做到廉洁干事。二要率先垂范,各级工会领导干部要身先士卒、以上率下,面对困难不躲、遇到矛盾不绕、解决问题不拖。三要改革创新,坚持围绕中心大局,谋划更多的创新项目,不断推进理论创新、制度创新、实践创新,努力将全市工会工作提升到一个新的高度。

会上,市总机关各部室负责同志交流了学习十九大精神的心得体会,汇报了2017年业务工作开展情况和2018工作谋划。玉忠主席分别对各部室工作进行了点评,并对2017年全市工会整体工作进行了小结,总结了工作成效,指出了差距不足。玉忠主席强调,要按照惠欣主席要求,不遗余力抓好十九大精神的学习宣传和贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市工会工作新征程。各分管领导和市总机关各部室要按照惠欣主席讲话要求,做好2017年度收官工作,积极争取省总对口部室的指导和支持,确保把具体业务工作推进好、落实好。同时,要以十九大精神为引领,做好2018年工作谋划,树立起良好的精神面貌和奋斗姿态,确保2018年全市工会工作开好局、起好步。




市总办公室 (编辑:)