保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开全市工会学习宣传贯彻党的十九大精神会议

更新时间:2017-11-23 14:54:28点击次数:2441次



        11月17日,市总工会召开全市工会学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣出席并讲话,对市县两级工会十九大精神宣讲组成员进行培训,要求全市各级工会要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在新时代奋力开创全市工会工作新局面。市总党组书记、常务副主席乔玉忠主持会议。市总班子成员、县级干部出席会议。




会上,惠欣主席就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,提出三点意见和要求:一是要认真学习,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。十九大报告气势恢宏,博大精深,通篇都贯穿着坚定的信念追求和强烈的历史担当,体现了鲜明的政治立场、深邃的历史站位、宽广的世界眼光和精辟的思想观点,为把中国特色社会主义推向前进提供了科学指引和根本遵循。全市各级工会干部要深刻领会党的十九大取得的丰硕理论成果和实践成果,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵,迅速兴起全市工会系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平总书记作为全党核心、军队统帅、人民领袖,给人以坚定的信仰、强大的力量、坚强的依靠。全市各级工会要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工会工作。全市各级工会要在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,加强对习近平总书记有关工人阶级和工会工作重要讲话、重要指示、重要思想的理解领会,强化理论武装,始终坚持新时代工运事业的正确前进方向。要对标十九大精神,制定学习贯彻落实党的十九大精神的具体举措,扎实推动党的十九大精神在全市工会系统落地生根,开花结果,要把学习贯彻十九大精神转化为建设新时代新保定的强大动力,积极认真地谋划明年工作,瞄准改革、瞄准创新、瞄准重点、瞄准项目,科学设计,全盘考虑,精细谋划,在新时代奋力开创全市工会工作新局面。

就如何贯彻落实好惠欣主席讲话精神,玉忠主席提出三点要求:一是提高政治站位,将学习宣传和贯彻党的十九大精神作为全市各级工会当前首要政治任务。全市各级工会组织和工会干部要按照惠欣主席要求,将学习宣传和贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,切实担负起引导广大职工听党话、跟党走的政治任务。二是发挥工会优势,推动十九大精神深入企业、深入班组、深入职工。发挥工会组织的组织优势、阵地优势、人员优势,结合工会和职工实际,广泛开展十九大精神的宣传宣讲,拉近与职工群众的距离,当好职工群众的娘家人。三是提升攻坚意识,高标准高质量打好2017年年度收官战。市总机关各部室和各基层工会要对照市总全委会的各项任务安排,集中精力抓落实、补短板,以超常力度、超常姿态、超常作为,打好年底攻坚战,上下一心、众志成城,努力使全市工会工作争先进位、再上层楼。

各县(市、区)总工会主席,开发区工会、产业(局)工会负责同志,直属单位工会主席,市总机关全体干部职工,市总下属单位中层以上干部参加了会议。



市总工会办公室 (编辑:)