保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开学习贯彻党的十九大精神会议

更新时间:2017-10-30 14:30:17点击次数:2102次



     10月27日,市总工会召开学习贯彻党的十九大精神会议。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣出席并讲话,要求全市各级工会迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写保定工会事业新篇章。市总党组书记、常务副主席乔玉忠主持会议并传达全市领导干部大会精神。市总正县级调研员、党组成员文霖传达党的十九大精神。党的十九大代表,全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、省能工巧匠、保定天威保变有限公司铁心车间切铁组组长戚红应邀出席会议,介绍十九大盛况,宣讲十九大精神。市总党组成员、副主席杨占辉,市总女工委主任支亚,市总办公室、组织部的负责同志及机关党委、白沟新城工会两名干部,在会上作了发言,交流了心得体会。市总班子成员、县级干部,市总机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。



会上,惠欣主席就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神,提出三点意见和要求:一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平总书记作为全党核心、军队统帅、人民领袖,给人以坚定的信仰、强大的力量、坚强的依靠。全市各级工会要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要准确把握党的十九大精神的科学内涵。十九大报告高屋建瓴、思想深邃,引领航向、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。各级工会干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会总书记关于工会工作的重要论述和指示精神,把工会工作纳入到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去思考和推进,把新时代中国特色社会主义思想贯彻到工会工作的方方面面,要原原本本学、反反复复学、逐字逐句学、带着问题学、联系实际学,切实做到学思践悟、知行合一。三是要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。全市各级工会组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,团结动员广大职工,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要加强组织领导。建立党组统一领导、机关党委牵头协调、有关部门分工负责、各个部门积极参与的工作机制。机关党委要把学习党的十九大精神与党员干部培训、领导班子建设、党的基层组织建设有机结合起来,制定具体培训计划,有计划地组织学习。要切实当好表率。市总机关作为全市工会的领导机关,要带头学习、带头宣讲、带头贯彻。要创新方式方法。坚持集中学习与个人自学相结合,采取中心组学习、举办研讨班、专题辅导、座谈交流、实地调查研究等多种形式,使广大党员干部全面领会十九大精神实质。机关党委牵头组织好“六个一”活动(开展一次“机关学习月”活动;开展一次“党组书记讲党课”活动;组织一次中心组专题学习活动;举办一次学习成果展览或交流会;开展一次“我为市总工会创先争优献一策”活动;开展一次知识竞赛活动),把市总机关的学习贯彻活动不断推向深入。

惠欣主席同时强调,现在距离年底仅有两个月的时间,市总工会要再接再厉,一鼓作气,对标先进,查漏补缺,把省总确定的重点工作完成好,把市总年初制定的争先创优目标落实好。同时,要以党的十九大精神为统领,根据市委和省总要求,深入细致地谋划好明年工作,把十九大精神融入到工会工作的全过程和各领域。

就如何贯彻落实惠欣主席讲话精神,玉忠主席提出三点要求:一要统一思想行动。全市各级工会组织要把思想统一到党的十九大精神上来,按照惠欣主席的要求,抓好十九大精神的学习、宣传和贯彻,为开创全市工会工作新局面汇聚起强大力量。二是要抓好对外宣传。充分利用好市总门户网站、微信平台及新闻媒体,广泛、深入地宣传党的十九大精神,使十九大精神的宣传更接地气、富有成效。三要焕发干事热情。要以十九大精神为指引,以更加务实、更加有力的举措,务实高效干事,在新时代做出工会工作的新业绩、展示工会组织的新作为。







市总工会办公室 (编辑:)