保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会举办流动职工服务中心启动仪式

更新时间:2017-08-04 11:28:08点击次数:1911次


市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣,市总党组书记、常务副主席乔玉忠共同启动流动职工服务中心


市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣为立中集团捐赠3万元图书


王惠欣、乔玉忠及其他市总领导同志为立中集团职工代表发放防暑降温用品


王惠欣、乔玉忠、文霖等领导同志参观立中集团生产车间


市总工会工作人员为立中集团职工发放劳动保护及普法宣传资料


为全面贯彻落实中央、省党的群团工会会议精神和保定市委关于群团工作的要求,解决服务职工群众“最后一公里”的问题,保定市总工会坚持深化改革、创新思路,建设了流动职工服务中心。81日上午,保定市总工会在立中集团举办流动职工服务中心启动仪式。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣出席启动仪式,并和市总党组书记、常务副主席乔玉忠共同为职工流动服务中心揭牌。市总工会正县级调研员、党组成员文霖,党组成员、副主席杨占辉、齐春刚,党组成员、经审委主任王文奎及莲池区委副书记刘晓鹏,区人大常委会副主任、总工会主席田秀芹等出席了启动仪式。作为流动服务的第一站,市总工会为立中集团职工送去了价值4万元的图书和普法教育、劳动保护资料,并为一线职工送去了3万多元的茶叶、绿豆、毛巾、洗衣粉等防暑降温用品。

启动仪式上,王惠欣指出,建立流动职工服务中心是工会改进服务方法、创新服务方式的重要举措,目的是通过工会组织把党和政府的关心、关怀和关爱,更加直接、更加快捷地送到职工群众身边,为职工提供面对面、心贴心、实打实的服务,切实解决好联系服务职工“最后一公里”的问题。

王惠欣强调,流动服务是固定服务的补充,市总工会流动职工服务中心主要职责为“三进十送三服务”。“三进”即:进园区、进企业、进工地。“十送”即:送技能、送岗位、送法律、送政策、送安全、送健康、送文化、送普惠、送清凉、送温暖。“三服务”即:上门服务、菜单服务、订单服务。流动服务中心推出的“十送”服务内容,还将添加到市总工会建立的官方微信平台“保工微讯”中,实现与基层工会及职工群众的互动。

王惠欣要求,要勇于创新、敢于担当、扎实组织,不断增强服务职工的主动性、针对性和实效性,努力把职工流动服务中心打造成为全市工会工作新的品牌。


王惠欣、乔玉忠、文霖等领导同志亲切慰问交警支队一线公安干警


     当日,王惠欣、乔玉忠、文霖等领导同志还带队前往保定市公安交警支队,亲切慰问了一线交警,为他们送去了价值6万余元的毛巾、茶叶等防暑降温用品。



市总保障部 市总保护部 (编辑:)