保定市总工会 > 产业工会
产业工会 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 产业工会 > 正文

“关爱职工身心健康 助力建设品质之城” 党史和健康知识讲座走进市发改、供销系统

更新时间:2021-07-17 16:19:00点击次数:11081次

   为充分发挥工会政治引领作用,关注财贸金融轻纺系统职工的身心健康,由保定市总工会主办、保定市财贸金融轻纺工会承办的“关爱职工身心健康 助力建设品质之城”党史和健康知识讲座进基层活动于7月6日、14日分别走进市发改系统和供销系统。

   市总工会二级调研员仝秀明出席活动并致辞,她指出,通过此次学习,我们要更加爱党、爱国、爱社会主义,更加热爱我们美丽的家乡和幸福的生活,更加关爱自己的身心健康,用实际行动为建设品质生活之城贡献力量。

   在发改系统,“保定责任”健康专家、教育专家、市委组织部干部培训专家库成员赵沛以《知党 信党 爱党 坚定信心跟党走》为题,从三个层面讲述中国共产党的百年奋斗史,强调了新时代爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

   在供销系统,健康专家、主任医师、副教授、硕士研究生导师、河北大学附属医院神经内科一病区首席医师史福平以《预防脑血管病,认知肌紧张头痛》为题,系统讲解了不同年龄段脑血管病、紧张性头痛的成因,识别、预防方法,普及了神经内科疾病预防知识。

   党史和健康知识学习后,中国医药教育协会慢病防治工作总站秘书长魏巍带领现场职工做“保定责任”科学颈腰操运动。

   活动结束后,市总工会向发改系统和供销系统职工赠送了劳动健康书签及悦心笑脸图贴,以缓解日常工作压力,调整身心健康。

   大家纷纷表示,通过活动,既增强了学习党史学习党的创新理论的政治自觉,又学习到了预防疾病、缓解压力的方式方法,在今后的工作中,将以饱满的工作热情为保定建设品质之城做出更大的贡献。


保定市财贸金融轻纺工会 (编辑:)