保定市总工会 > 产业工会
产业工会 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 产业工会 > 正文

“讲党史、送健康”——保定市总工会开展 “关爱职工身心健康 助力建设品质之城”活动

更新时间:2021-04-30 21:48:00点击次数:5943次

   为践行“职工至上”理念,提升服务职工能力,关注财贸金融轻纺系统职工思想健康、身体健康、心理健康、精神健康,打造幸福指数新高度,助力保定品质之城建设,保定市总工会开展了“关爱职工身心健康,助力建设品质之城”健康讲座进基层活动。

   4月28日,保定市总工会党组成员、副主席、三级调研员仝秀明携“保定责任” 健康专家、教育专家、全国教育系统劳动模范赵沛,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院神经内科三病区副主任医师康增军,“保定责任”公益文化健康平台策划人、中国医药教育协会慢病防治工作总站秘书长魏巍,市财贸金融轻纺工会主任苏杭一起走进中国工商银行股份有限公司保定分行,借助线上线下双渠道,以“讲党史,送健康”的方式,开展独具特色的党史学习教育和健康知识讲座,喜迎2021年五一国际劳动节。保定市总工会副主席仝秀明在课前致辞,工行保定分行副行长卜宪杞讲话。

   仝秀明要求,工会要把政治思想引领和职工身心健康放在第一位,为职工服好务。用满怀对党、对祖国、对家乡、对事业、对生活的热爱之心,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,用健康的生活知识,以积极向上的工作热情,高标准完成各项任务目标,为构建京雄保一体化、建设品质生活之城贡献我们的力量。

   卜宪杞对市总工会此次讲党课送健康活动表示感谢。

    赵沛讲述了中国共产党的百年奋斗史,明确新时代爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

   康增军以《送您锦囊妙计,祝您远离偏头疼》《莫让卒中误了中青年的幸福生活》等为题,结合临床实践讲解健康知识。

   在讲党史与送健康两堂课之间,魏巍带领大家一起进行科学颈腰操训练。

   为更好更广泛的服务职工,课堂前,组织者建立了健康课堂专属性微信群,将健康专家讲解语音、课件留存于每一位听讲者手机中,便于大家借助微信群复听功能,反复学习并应用健康常识。课堂后,“保定责任”公益文化健康团队将专家课堂讲述同期声整理成文字稿件,反馈给工行保定分行,由工行保定分行再面向全行职工做进一步的分享。

   课后,大家纷纷表示,将坚持在党史学习教育中汲取奋进的力量,积极建功新时代;在今后生活中,切实应用起健康常识做好自我身心保健和家人健康管理,快乐工作、健康生活。


保定市财贸金融轻纺工会 (编辑:)