保定市总工会 > 产业工会
产业工会 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 产业工会 > 正文

担当带来便捷,责任温暖人心 ——保定市总工会与建行合作共建“劳动者港湾”

更新时间:2019-11-26 10:08:00点击次数:852次


为切实推进户外劳动者服务站体系建设,帮助户外劳动者解决“喝水难、休息难、如厕难”等现实困难,充分彰显工会组织和金融机构的贴心服务和责任担当,中国建设银行保定分行启动了“户外劳动者服务站点•劳动者港湾”共建共享模式,标志着保定市的户外劳动者服务站又增加了新鲜血液,为交警、环卫工人等广大户外劳动者提供更加暖心的服务。

11月22日,“户外劳动者服务站点•劳动者港湾”正式挂牌运行,市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠出席揭牌仪式并致辞。中国建设银行保定分行党委书记、行长刘冰致辞。市金融办、市人民银行、市银保监局、城建委、运管处、交警支队等相关单位领导及出租车协会、大型快递公司的代表参加活动。

“户外劳动者服务站点•劳动者港湾”共建共享模式是工会组织和建设银行积极响应习近平总书记的号召,以实际行动认真践行“以人民为中心”的发展思想,凝聚工会力量和金融力量,解决社会民生的热点、难点问题,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要的具体举措。

建行保定分行在全市83个网点建立了 “户外劳动者服务站•劳动者港湾”站点,主要服务对象是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,网点设有无线上网、饮水机、手机充电设备、微波炉、工具箱等。只要走进有“劳动者港湾”标示的网点,就可以享受到饮水、临时休息、微波炉加热、手机充电、上网等便民服务。

乔玉忠要求,市总工会和各级工会组织进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强责任感、使命感,把关心关爱职工群众特别是广大户外劳动者的工作做细做实,依托户外劳动者服务站等载体,为职工群众提供更贴心、更暖心、更细心的服务,让广大户外劳动者有更多的获得感、幸福感、安全感。


市财贸金融轻纺工会 (编辑:)