保定市总工会 > 产业工会
产业工会 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 产业工会 > 正文

锻造岗位尖兵 铸就自驱匠魂—保定新奥燃气开展2019年岗位技能大比武

更新时间:2019-06-05 17:18:32点击次数:804次

5月22日,晴空万里,保定新奥燃气有限公司在工程分公司厂区举办的2019年岗位创新技能比武正式拉开帷幕,市总党组成员、副主席杨占辉参加了大赛开幕式并致辞。

此次比武,保定新奥燃气“提高劳效、降低成本、保障安全、升级服务”为目标,坚持“贴近一线,贴近岗位,重在基层,重在实效”原则,实现“全员参与”和“全员闭卷考核”,涉及电焊热熔、管道工、低压电工、调压工、消防演练、汽车驾驶员、巡线员“活地图”等八项比赛内容,采取岗位理论知识实际操作技能相结合的方式,分层次、分类别、多渠道、多形式地开展全员春季培训、练兵

在本次岗位创新技能比武活动中,从理论到实操的培训、考试,再到今天的决赛,历时3个多月。通过对知识储备、专业操作、经验累积、应变能力等综合素质的层层选拔,共有80余名优秀选手脱颖而出,参加决赛。赛场上,大家以良好的状态、扎实的理论功底、娴熟的技能,充分展示了燃气人良好的精神风貌。

岗位技能比武活动的组织,在公司内营造了“比、学、赶、超”浓厚的氛围,通过岗位练兵、技术比武,以赛促学,以赛促训,提高了大家的工作技能,激励了干部职工立足岗位,干事创业的激情,为推动公司发展建设做出了积极的贡献。

持续打造工匠型高技术人才队伍,是企业未来发展的重要工作。保定新奥燃气将积极搭建职业平台,鼓励员工立足岗位,锻炼成才,和企业共同成长,为公司的安全发展、科学发展奠定坚实的基础。






市工业建设农林水工会 (编辑:)