保定市总工会 > 机关党建
机关党建 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 机关党建 > 正文

市总工会召开“建功‘十四五’、奋进党旗红、机关当先锋”活动动员会

更新时间:2021-11-24 08:55:00点击次数:669次

   11月23日,市总工会召开全体党员干部职工大会,对“建功‘十四五’、奋进党旗红、机关当先锋”活动进行动员部署,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席会议并讲话,市总党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持会议。会上,市总工会二级调研员杨占辉传达市直工委动员会精神,二级调研员齐春刚宣读《中共保定市总工会党组关于开展“建功‘十四五’、奋进党旗红、机关当先锋”活动的实施意见》,市总工会二级调研员仝秀明、王文奎、支亚和全体党员干部职工参加会议。

   “建功‘十四五’、奋进党旗红、机关当先锋”活动是市直工委深入贯彻落实市第十二次党代会精神,根据市委“再造新保定、奋进党旗红”活动要求,在市直机关党组织和在职党员中开展的一项活动。11月10日,市直工委启动“建功‘十四五’、奋进党旗红、机关当先锋”活动后,市总党组和机关党委第一时间对会议精神进行了传达学习,并对如何抓好贯彻落实进行了安排部署。

   赵武卫指出,今天召开全体干部职工大会,目的是为了进一步统一思想,凝聚共识,再次掀起贯彻落实市第十二次党代会精神高潮。要深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,在市直工委的具体指导下,持续推进各项党建主题活动,实现机关党建“一年打基础、两年见成效、三年大提升”。要大力推行一线工作法,工作重心下移,走进职工群众身边,让干部在一线历练、能力在一线提高、问题在一线解决。

   赵武卫就如何贯彻落实好此次活动,提出五点要求:一要讲政治,自觉践行“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,以提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力为重要内容,努力建设让组织放心、让职工群众满意的模范机关;二要顾大局,充分发挥党建引领作用。锚定市总年度工作任务,把党建“第一责任”与推动发展“第一要务”有机融合,坚持“虚功”实做,找准工作契合点,切实破解“两张皮”,做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向;三要抓基层,不断夯实支部战斗堡垒。要强化党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强支部规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议等制度,创新工作方法,争创“五好红旗党支部;四要严管理,持之以恒深化作风建设。要不断加强党员教育管理,持续抓好党务干部和党员培训工作,对标对表、查缺补漏,切实提高党员干部履职能力。要持之以恒正风肃纪,不断深化纠正“四风”和纪律作风专项整治活动,持续推进群众满意度测评反馈意见整改,内强素质、外塑形象,把作风建设的成效落实到职工群众中,切实增强职工群众的幸福感、获得感和安全感;五要求突破,紧盯活动实效统筹推动落实。要按照市直工委活动总体安排,制定实施方案,压实工作责任,细化工作计划,精心组织,有序推进。机关党委要牵头抓总,加强部署推进、协调指导、督促检查,与党史学习教育、党的十九届六中全会精神学习和落实市委巡察工作有机结合,确保市总各项工作齐头并进,见到实效。

   文霖在主持中表示,要迅速组织学习,切实统一思想凝聚共识;要认真研究实施意见,确保此次活动的各项环节落实落细;要认真总结党建和业务工作深度融合典型案例,加大宣传力度,打造工会党建品牌,以党建引领,推动工会各项事业进位争先,为“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”贡献工会力量。

市总工会机关党委 (编辑:)