保定市总工会 > 机关党建
机关党建 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 机关党建 > 正文

市总工会召开年轻干部座谈会 进一步学习贯彻市委十一届九次全会精神

更新时间:2020-08-15 15:28:00点击次数:36347次

   8月8日,市总工会召开班子会和全体干部职工大会,学习贯彻市委十一届九次全会精神。为进一步将全会精神在年轻干部中掀起学习贯彻热潮,8月14日下午,市总工会召开学习贯彻市委十一届九次全会精神年轻干部座谈会,市人大常委会党组副书记、市总工会主席、一级巡视员王惠欣和31名80后年轻干部齐聚一堂,畅谈学习体会,分享学习心得。市总一级调研员、党组成员文霖主持会议。

   会上,市总年轻干部们结合市委全会精神和市委书记党晓龙同志的讲话精神,结合个人成长经历,立足本职岗位,谈了工作体会、人生感悟和今后努力的方向。

   王惠欣指出,市总的年轻干部是一支有追求、有理想、有担当、有素质、有形象的队伍,是继往开来的新生代,是工会发展的未来,责任很重大,使命很光荣,并提出具体要求。一要讲政治,把提高政治站位放在第一位。要自觉锤炼政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五种能力。二要充满朝气,要有士气、有斗志,要想事、干事、成事。胸怀要宽,格局要大,不能近视短视,更不能虚度大好年华、浪费自己的青春。三要不断充电,要时刻保持“本领恐慌”的意识,汲取知识营养。在提高工会理论素养、法律修养、知识学养的同时,还要博览群书,广泛学习经济、政治、文化、社会以及历史、法律等各方面知识,要一专多能,做“T”字型人才。四要踏实干事,树立正确的事业观、得失观。胸有主心骨,不要这山望着那山高,始终守住人生的阵脚。五要磨练自己,敢于直面困难、克服困难,处理好工作、学习、家庭的关系,做到工作上进、学习进步,家庭和睦。

   王惠欣强调,新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,年轻人更需要奋斗。要保持年轻人的激情,磨练攻坚克难的勇气,既要在机关多实践、多磨练,更要多下县、多下乡、多去企业,到基层、到一线多吃苦、多奉献,这样才能早日成为栋梁之才。

   文霖在主持讲话中指出,市总年轻干部要志存高远,树立远大理想,并朝着目标去奋斗。要勇挑重担,珍惜时间、珍惜岗位、珍惜机遇,迅速提升自己,练就过硬本领,担当更大责任。要持之以恒,沉下身子,用心工作,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任,让自己的青春在奋斗中绽放光芒。

   年轻干部纷纷表示,召开座谈会体现了市总对深入学习市委十一届九次全会的重视,体现了市总领导对年轻干部的关心和关爱。座谈会为大家提供了一个沟通和交流的平台,既开阔了视野又增长了才干。在今后的工作中一定不辜负市总领导的殷切期望,以饱满的热情、积极的姿态、良好的风貌、百倍的努力投入到工作中去,为推动工会事业高质量发展贡献自己的力量。

市总机关党委 (编辑:)