保定市总工会 > 机关党建
机关党建 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 机关党建 > 正文

市总工会组织《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习宣讲

更新时间:2020-08-09 15:04:00点击次数:35919次
   为弘扬廉洁文化,学习党纪党规,促进机关公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政,8月6日下午,保定市总工会组织《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲会。市总党组成员、一级调研员文霖主持会议并讲话。市总党组成员、市纪委驻市总纪检监察组长冯信刚进行宣讲。


   文霖强调,要把学习贯彻《政务处分法》作为当前的一项重要政治任务,认真学习、坚决贯彻,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,立足本职、干事创业、争先创优。一要学习领会到位。要原原本本、逐章逐条、逐字逐句学,深刻把握其重大意义、内容体系和理论精髓。二要贯彻执行到位。要准确把握《政务处分法》对违纪范畴的界定、对违纪行为的定性和量纪标准,抓早抓小、防微杜渐。三要监督检查到位。要强化监督职责,切实发挥机关纪委的监督职能,加强对市总干部职工的监督检查,真正把党纪法规内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线。

   冯信刚结合自己的学习感悟,围绕《政务处分法》颁布的目的、意义、适用范围及对象等内容,结合工会实际,旁征博引、深入浅出,通过大量生动的案例分析,从八个方面展开,对相关法律条款进行了讲解,为市总全体党员干部奉献了一堂精彩纷呈的法律提升课。大家一致认为,这次宣讲内容丰富、生动活泼,紧贴实际、收获很大,进一步提高了干部职工的法制观念,强化了遵纪守法的底线思维和红线意识。纷纷表示,要按照市总党组的安排部署,认真学习、坚决贯彻、严格执行《政务处分法》,不断推动全面从严管党向纵深发展,确保思想作风纪律整顿取得实效。

   市总党组成员、副主席、三级调研员杨占辉,市总工会女职工委员会主任、三级调研员支亚参加会议。机关全体党员干部、下属事业单位代表参加。


市总机关党委 (编辑:)