保定市总工会 > 机关党建
机关党建 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 机关党建 > 正文

市总党组会学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

更新时间:2018-12-05 14:22:02点击次数:2584次

           11月29日,保定市总工会党组召开会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由党组书记、常务副主席乔玉忠组织,重点学习党支部的基础、党支部工作的原则、组织的设置、党支部的基本任务、工作机制和党支部委员会建设等内容。通过学习,丰富了党组成员的理论知识,进一步明确了党支部的工作任务,使全体班子成员更好的凝聚在党组领导下完成担负的职责和使命。

党组书记乔玉忠表示,《条例》作为第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于规范各级党支部,尤其是基层党支部具有重大的指导意义,并就抓好《条例》的学习宣传落实提出三点要求:

一是提高站位,真重视。重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。

二是深入学习,见行动。通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

          三是抓好落实,促规范。通过《条例》对标对表修订和完善相关工作机制,规范市总机关和直属基层党支部工作,进一步做实党支部书记和党务工作者能力双提升工程。



(编辑:)