保定市总工会 > 机关党建
机关党建 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 机关党建 > 正文

保定市总工会机关党委组织党员干部赴城南庄开展红色教育活动

更新时间:2018-09-17 15:52:00点击次数:3283次

     为追寻红色足迹,传承革命精神,切实增强工会机关党员的历史使命感和时代责任感,9月11日保定市总工会机关党委组织机关党员干部城南庄晋察冀边区革命纪念馆开展红色教育主题活动,重温党在艰苦岁月中的光辉革命历程。

在市总正县级调研员党组成员、机关党委书记文霖,党组成员、副主席杨占辉,党组成员、副主席齐春刚,党组成员、经费审查委员会主任王文奎和党组成员、市纪检委驻市总工会纪检组长冯信刚带领下,机关党员干部参观了城南庄晋察冀边区革命纪念馆及中央领导同志旧居等,激发广大党员学习践行老一辈革命家的艰苦奋斗精神,弘扬党的光荣传统和优良作风。

晋察冀边区革命纪念馆内,大家认真地观看每一张历史照片和每一件展品,仔细聆听解说员讲述老一辈革命家在这里的生活、战斗和伟大决策。随后,大家来到了晋察冀军区司令部旧址和花山村毛主席旧居,这里保留着毛泽东、聂荣臻等中央领导同志在这里工作和生活用的办公室、会议室、作战室和128米长的防空洞。通过参观践学,大家接受了一场生动的革命传统教育,切身感受老一辈革命者英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神,思想上受到了一次党性修养的深刻

通过本次参观学习,使每位党员同志重温了边区军民抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为夺取全国抗战胜利和新中国建立做出的巨大贡献。也使党员同志们深刻认识到,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神运用到实际工作中,加强自我学习,全面提高自身素质,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为工运事业的发展做出自己的贡献。




(编辑:)