保定市总工会 > 劳动保护
劳动保护 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动保护 > 正文

保定市总工会传达学习全国、省安全生产及消防工作电视电话会议精神

更新时间:2020-04-21 09:50:00点击次数:19192次

4月15日上午,市总工会召开了十八届九十二次主席办公会,传达学习了全国安全生产电视电话会议和全省安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,会上就习近平近日对安全生产作出重要指示:“当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。”进行了讨论发言,市人大常委会党组副书记、一级巡视员,市总工会主席王惠欣作了重要指示。

王惠欣指出,生命重于泰山,党政同责。各级工会要高度重视,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,充分认识安全生产工作的极端重要性,做到思想上不麻痹、工作上不放松、责任上不懈怠,切实提高政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,落实好《保定市安全生产监管责任清单》所规定的工会职责、任务,切实从维护职工生命健康权益出发,为企业复工复产保好驾、护好航。

王惠欣强调,要努力营造良好安全生产氛围,加强对职工的安全宣传教育工作,充分发挥职工服务网宣传优势,及时发掘、总结、宣传安全生产先进典型,积极营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的安全生产环境。分包基层单位领导,要担起责任,做好安全生产、消防宣传工作,下沉社区党员干部也要利用所在岗位做好安全生产、消防宣传工作。

王惠欣要求,要进一步完善基层工会劳动保护监督检查工作体制机制,发挥劳动保护监督检查委员会和工会群防群控群治作用,加强培训提升劳动保护专业能力,完善劳动保护责任体系,从体制机制上强化工会劳动保护监督建设。开展基层调研,强化督促检查,排查安全隐患,形成安全隐患清单。各级工会作为安委会成员单位,在要履行好职责的同时,做好本级安全、消防隐患排查,防止灯下黑的现象。


市总工会劳动保护部 (编辑:)