保定市总工会 > 劳动保护
劳动保护 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动保护 > 正文

保定市各级工会全面开展“送清凉、送安全、送健康”活动

更新时间:2017-08-31 11:22:00点击次数:870次

为有效防控高温中暑和安全生产事故的发生,保定市总工会按照省总《关于进一步做好高温天气职工防暑降温工作的通知》(冀工办字〔2017〕22号)要求,在全市各级工会组织中开展了“送清凉、送安全、送健康”活动。在活动中,全市各级工会以保障民生为主线,以与广大群众衣食住行密切相关的民生单位为主送方向,走进基层、走进生产一线,为高温作业的一线职工送去防暑降温用品,把党和政府及工会组织的关心关怀传达给一线职工。在2017年暑期“送清凉”活动中,全市各级工会共投入资金617万元,慰问单位620家,慰问职工50多万人。

8月1日上午,保定市总工会在立中集团举办流动职工服务中心启动仪式,以“十送三进三服务”为主体,为职工提供面对面、心贴心、实打实的服务。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣出席启动仪式,并和市总党组书记、常务副主席乔玉忠共同为职工流动服务中心揭牌。市总工会正县级调研员、党组成员文霖,党组成员、副主席杨占辉、齐春刚,党组成员、经审委主任王文奎等出席了启动仪式。作为流动服务的第一站,市总工会为立中集团职工送去了价值4万元的图书和普法教育、劳动保护资料,并为一线职工送去了3万多元的茶叶、绿豆、毛巾、洗衣粉等防暑降温用品。当天,王惠欣、乔玉忠、文霖等领导同志还带队前往保定市公安局交警支队,亲切慰问了一线交警,为他们送去了价值6万余元的毛巾、茶叶等防暑降温用品。经统计,市本级在2017年暑期“送清凉”活动中,共投入资金30万元,慰问单位9家,慰问职工1.5万余人。各县(市、区)总工会、各直属基层工会也开展了形式多样的暑期“送清凉”活动。其中:

莲池区总工会与区创城办联合承办“创建省级文明城区·庆祝建党96周年”彩色周末文艺汇演活动,区委常委、宣传部长罗晓瑞,区人大党组副书记井建良,区人大副主任、总工会主席田秀芹,区总工会党组书记张金彪等出席活动,为农民工送上了一场精彩的文化盛宴,并为莲池区双创基地的农民工送上了毛巾、香皂、洗衣粉、花露水、风油精等防暑降温用品。

满城区总工会主席梁民带队,先后为保定七医院、金博士纸业、雨森纸业、九孚生化、安达科技、宏腾科技、交警队等10余个单位的一线职工送去了送去了白糖、矿泉水、茶叶等慰问品。

涿州市总工会流动职工服务中心于84日启动,市人大副主任、市总工会主席张宝利出席启动仪式,带领工会干部分四组深入一线,慰问了交警、环卫工人和电力抢修人员等一线职工,送去价值20多万元的毛巾、藿香正气水等防暑降温用品。

安国市委副书记安熠辉同志带队,副市长刘婷、政协副主席、工会主席匙子明,带领安国市总工会工作人员,分赴祁州镇征拆现场、药市街道办事处,为一线职工送去了价值15000元的矿泉水、绿豆、藿香正气滴丸、雨伞等防暑降温用品。

定兴县委常委、组织部长张志辉、副县长王承先、县人大党组副书记、县总工会主席张铁山带队开展了“夏送清凉”活动,先后慰问了坚持在高温作业下的便民警务站干警、交警、电力施工人员、环卫工人、重点民生工程建筑工地职工,为他们送去了茶叶、西瓜、防暑药品、矿泉水、毛巾等慰问品。

博野县总工会开展2017年“三个一百”送清凉活动,县人大副主任、博野县总工会主席夏红卫带队,为一线职工送去矿泉水、毛巾、方便面等价值8万余元的防暑降温用品。

曲阳县人大副主任、总工会主席夏立章带队,为金隅水泥、顺达金属等高温作业企业的一线职工送去了5万余元的矿泉水、白糖、菊花茶、藿香正气水、毛巾等防暑降温用品。

高阳县总工会投入20余万元资金,结合会员卡办理,先后走访慰问了9个乡镇、39家非公企业以及公安干警、环卫工人,送去了藿香正气颗粒、毛巾、纯净水、茶叶等防暑降温物品,并定制了印有河北工会会员卡宣传内容的纸巾。

白沟新城党工委委员、组织人事局局长石进文、白沟新城工会主任李海等,深入市首届旅发大会项目建设工地,对一线职工开展“送清凉”慰问活动。

保定交通运输工会向全市重点项目施工单位和基层一线的公路养护职工,送去了价值15000余元的绿豆、白糖、茶叶、矿泉水等防暑物品。大唐保定热电厂党委书记张继军、工会主席杜海军等带队,先后深入到检修现场、九期扩建项目筹建处,对运行岗位对一线职工进行慰问。大唐清苑热电厂工会组织统一慰问4次,临时慰问11次,为高温作业职工发放西瓜1500斤、泡面120箱、矿泉水400箱。中国地质调查局水文地质调查中心工会安排2万元专项资金,深入野外一线开展“送清凉”活动。




市总保护部 (编辑:)