保定市总工会 > 劳动保护
劳动保护 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动保护 > 正文

保定市总工会“筑牢安全网络”大力推动安全生产双向承诺活动

更新时间:2015-04-22 16:41:07点击次数:4056次

 

近日,为深入推动全市“安康杯”竞赛活动的开展,进一步规范职工安全生产操作,保定市总工会参照省总职工承诺十条,将企业在安全生产工作中的主体责任纳入承诺范围,变单项承诺为双向承诺。

市总拟定了企业承诺十条相对应,承诺内容包括《劳动法》、《安全生产法》和《工会法》等法律法规中规定的企业主体和劳动者必须承担履行的责任和义务。《承诺书(样本)》含“企业承诺”和“职工承诺”两部分内容,分别包含10项条款,其中“企业承诺”中,要求企业在建立安全生产制度、健全安全体系、改善劳动环境、加强安全培训等方面作出承诺,并将“积极支持和鼓励职工在安全生产和改善劳动条件方面的革新与合理化建议,奖励安全生产先进集体和先进个人”等内容纳入承诺内容。同时要求各级工会在精心部署、强力推进的同时,要结合本地、本单位实际制定承诺条款,形式上可采取由工会代表职工与企业互签,在规模较大的企业也可逐级互签,但需将承诺内容向全体职工公开。

为保证此项活动扎实深入开展,市总工会将适时对各级工会组织开展承诺活动情况进行督导检查。

                                     

 

 

(编辑:)