保定市总工会 > 女工风采
女工风采 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 女工风采 > 正文

姐妹手拉手 单亲不孤单

更新时间:2014-03-17 17:33:00点击次数:5717次
 
——省总工会女职工委员会开展特困女职工走访慰问活动
 

在刚刚过去的“三八”国际妇女节期间,省总工会女职工委员会在全省开展了“姐妹手拉手,温暖助单亲”特困女职工走访慰问活动。这次活动从全省在档管理的单亲特困女职工中重点选择了45人进行了走访慰问,走访慰问的女职工都是单亲、患重病、大病等生活特别困难的女职工,各市工会女职工委员会有关负责人分别为她们送去慰问金和米面粮油等生活必需品,送去“娘家人”的关怀和温暖。

活动开展期间,省总工会女职工委员会副主任王亚琼走访慰问了沧州市特困女职工王艳会和李萍。王亚琼给她们送去慰问金,并鼓励她们要以百倍的信心战胜病魔,以乐观向上的良好心态面对生活。同时还叮嘱随行的沧州市总工会副主席、女职工委员会主任闫燕等女工干部要继续关心她们,主动帮忙解决她们生活中的困难。

邢台市总工会副主席、女职工委员会主任宋起香一行对该市的长征厂、邮政局、供销社、药材公司等企业的10户单亲特困女职工进行了走访慰问,给她们送去慰问金及米面油等生活用品。

保定市总工会女职工委员会对郭文英、郭云2名单亲特困女职工进行了重点走访,送去节日的祝福,并将慰问金送到她们手里。

石家庄、承德、张家口、秦皇岛等其他各地市工会女职工委员会有关负责人也分别走访慰问了当地的单亲特困女职工。

全省各级工会女职工组织在开展走访慰问活动的同时,还将活动与各市正在深入开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,将走访活动作为主题实践活动的一个重要载体。走访慰问中,女职工组织干部详细了解特困女职工在工作和生活上的困难,鼓励她们用自己勤劳的双手创造美好新生活。

   

 

 

来源:河北工会网
 
(编辑:)